У меня есть несколько рецептов овсяного печенья. И все очень вкусные. Чаще всего пеку по этому рецепту.
Я делаю все печенье менее сладким, чем магазинное, также в составе не овсяная мука, а овсяные хлопья, что делает другой структуру печенья.
Но в любом случае оно получается вкусным и даже полезным.
1,5 ст овсяных хлопьев
1,5 ст цельнозерновой пшеничной муки
1 яйцо
4 ст л сахара
5 ст.л. растительного масла
5-7 ст л молока, кефира или воды
корица по вкусу
ванильный сахар
орехи, изюм, сушеная клюква
Овсяные хлопья сюда можно брать быстрой варки. Но я такие не покупаю, поэтому беру хлопья долгой варки и пробиваю их в блендере.
Масло беру оливковое, можно растопить сливочное.
Добавляю любые орехи и семечки, которые есть дома. Можно положить жмых орехов или семян.
В этот раз я добавляла грецкие орехи и подсолнечный жмых.
Приготовление: просто все смешать. Молоко сразу не вливайте, добавляйте постепенно и перемешивайте тесто, оно должно хорошо лепиться. Затем я делю тесто на 2 части, скатываю в колбаску и режу на кружочки. Выкладываю на противень, печь при 180-200* минут 15-20.
Печенюшки делаю толстенькие, так они мягче.
Если хотите более хрустящие, делайте потоньше.
Приятного аппетита!