У меня есть несколько рецептов овсяного печенья. И все очень вкусные. Чаще всего пеку по этому рецепту. Я делаю все печенье менее сладким, чем магазинное, также в составе не овсяная мука, а овсяные хлопья, что делает другой структуру печенья. Но в любом случае оно получается вкусным и даже полезным. 1,5 ст овсяных хлопьев 1,5 ст цельнозерновой пшеничной муки 1 яйцо 4 ст л сахара 5 ст.л. растительного масла 5-7 ст л молока, кефира или воды корица по вкусу ванильный сахар орехи, изюм, сушеная клюква Овсяные хлопья сюда можно брать быстрой варки. Но я такие не покупаю, поэтому беру хлопья долгой варки и пробиваю их в блендере. Масло беру оливковое, можно растопить сливочное. Добавляю любые орехи и семечки, которые есть дома. Можно положить жмых орехов или семян. В этот раз я добавляла грецкие орехи и подсолнечный жмых. Приготовление: просто все смешать. Молоко сразу не вливайте, добавляйте постепенно и перемешивайте тесто, оно должно хорошо лепиться. Затем я делю тесто на 2 части,