Продолжаю свои "Вьетнамские хроники". Про то как в Хойане меня кормили отменными завтраками и научили есть гуаву (фрукт такой) по новому.
Насытившись новыми вьетнамскими впечатлениями, спала как младенец. Так, как, наверное, уже не спала много месяцев - глубоким безмятежным сном под стрекот цикад (или кого-то там стрекочущего).
Проснулась уже от других звуков-птичьего пения...Раскрыла окно... Боже, как бы я хотела так просыпаться каждый день... Чтобы водоем рядом, неважно речка, озеро, море... И вокруг вот это вся зеленая красотища. Желательно, с пальмами в ассортименте.
Вышла из номера. Тао и приходящая девушка-работница по имени Вон вовсю хлопотали на кухне, чтобы приготовить завтраки просыпающимся гостям.
- Как спалось?
- Отлично!
Иду завтракать во двор к речке. Оказалось, что не я одна - ранняя птичка. На берегу попивал свой кофе еще один постоялец- канадец, кажется, Джон, звали, если не ошибаюсь.
Жил он в этом хоум-стей уже (как мне позже поведала Тао) несколько месяцев. Везунчик!
Сижу, наслаждаюсь видами, поглощаю чудесный завтрак. На коленях у меня хозяйская котейка по прозвищу Миу.
Смотрю, к канадцу подходят Тао с мужем и начинают его поздравлять.
Мать честная, у Джона день рождения и вьетнамская пара вышла его поздравить! Да не просто, а с маленьким тортиком.
Это было здорово! Постоялец, кажется был смущен и приятно удивлен неожиданным поздравлением.
Сбегала за смартом и запечатлила этот момент на фото. Ну, а, мне тоже достался кусочек торта (чертовски приятно), но так как я уже плотно позавтракала, оставила его на потом.
Вообще, должна отметить очень дружелюбную атмосферу в этом вьетнамском доме-отеле.
Не взирая на мое скажем прямо, плохое знание того же английского, Тао настолько окружала заботой, и не обращала внимание на это, что я прям ощущала себя ее подругой. И как будто сто лет ее знаю.
Как-то поздним вечером, я вернулась с прогулки, а во всем доме была только хозяйка. Гости где-то тусили, муж Дан с дочкой куда-то уехали. Тао предложила посидеть на улице и поболтать. Хм... "поболтать")))
В этот вечер она научила меня есть зеленую гуаву со специями. Надо только сердцевинку с семенами удалять. Резать дольками и макать в блюдечко со специями. Обалдеть как это вкусно! Кстати, я, еще будучи в Ханое попробовала ананас со специями. Необычно, но мои вкусовые рецепторы оценили положительно такую пищевую коллаборацию.
Кстати, что касается завтраков в «СоСо». Я заказывала в основном вьетнамскую еду. А это на самом деле скорее полноценный обед.
Лапша, кусочки мяса (я тогда еще не вступила в ряды вегетарианцев), яйцо, креветочки,зелень, хрустящие лепешки-чипсы. И надо сказать, обычно я так плотно не завтракаю. Кофе с бутиком или какой-нибудь выпечкой.
А тут, то ли погоды так влияют. То ли атмосфера. В общем, нормально организму заходит в 8 утра лапшичка с мясцом. Ну, и кофеек никто не отменял. И зеленый чай.
Однажды заказала омлет. Он был бесподобен. Дома у меня такой не получается.
Как-то я заглянула в местную кондитерскую. А не испробовать ли мне местных пирожных? Так как с языком проблемы, взяла наобум – что приглянулось в витрине.
И вы знаете-интуиция не подвела. Миленькие сладости оказались очень даже ничего.
В следующей статье расскажу как мы с Тао ( вернее Тао, а я на подхвате) приготовили просто обалденное вьетнамское блюдо. Вернее, даже несколько. Это было самое наивкуснейшее за все время моего пребывания во Вьетнаме - настоящий гастрономический oргаzм!😜
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу https://dzen.ru/suntravel Любое их копирование разрешено только с указанием ссылки на источник.
Расскажите о ваших вкусовых открытиях. Какие блюда понравились больше всего в путешествиях, а какие,наоборот - лучше бы и не пробовали))
Подписывайтесь на мой канал SUNTRAVEL! Узнаете много любопытного и интересного!