Сгущенное молоко.
Я очень часто для своей семьи люблю печь торты. Для приготовления крема мне нужно сгущенное молоко. Рецептом приготовления домашнего сгущенного молока я хочу с вами поделиться.
Молоко – 1 литр (я использую 3,2% жирности, но чем жирнее, тем лучше);
Сахар - 200 грамм.
Для приготовления сгущенного молока нам понадобится широкая кастрюля. Наливаем молоко и добавляем сахар.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. После закипания делаем средний огонь. Продолжаем помешивать. По желанию можно добавить ванилин.
Варится сгущенка обычно минут 30-40. Лишняя влага испаряется, на выходе получается 450 грамм сгущенного молока.
Сгущенное молоко переливаем в стеклянные банки и храним в холодильнике.
Всем приятного аппетита!