Я никогда не умела разделывать рыбу. Чистить, потрошить... от одной только мысли мне плохо становится. Поэтому всегда покупаю либо рыбные полуфабрикаты, либо филе и стейки.
Когда-то на заре нашей семейной жизни, будучи ещё неопытной хозяйкой, я попыталась приготовить мужу суп из рыбных консервов. Попытка оказалась весьма удачной, и с тех пор этот суп один из самых любимых в нашей семье. Предлагаю и вам попробовать.
Для приготовления супа нам понадобится: 1 банка горбуши консервированной, полстакана перловой крупы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 маленькая луковица, лавровый лист, свежий укроп, соль.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится двухлитровая кастрюля супа.
Перловку тщательно промыть и ненадолго замочить, затем переложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут. Слить воду. Налить чистой воды и снова поставить кастрюлю на плиту. Опять довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить на маленьком огне, прикрыв крышкой. Через полчаса добавить почищенный и порезанный некрупными кубиками картофель и прибавить огонь. Когда суп начнёт закипать, снять образовавшуюся пену и продолжить варить на слабом огне 15 минут. Тем временем, на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. Добавить овощи в кастрюлю.
Горбушу вынуть из банки, аккуратно разобрать, удалив кожу и кости, разделить на небольшие кусочки. Добавить рыбу в суп. Жидкость из банки процедить и тоже вылить в суп. При необходимости посолить суп, положить лавровый лист и варить ещё около 10 минут. Добавить порезанный укроп, выключить огонь и дать супу настояться не менее получаса.
Можно есть так, но особенно вкусно с майонезом.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.