Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Инструкции:
1. Очистите и порежьте грибы, лук и чеснок на кубики.
2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы и жарьте, пока вся жидкость не испарится.
3. Посыпьте муку поверх грибов и тщательно перемешайте. Добавьте куриной бульон и варите на среднем огне, пока суп не загустеет.
4. Добавьте сливки и продолжайте варить еще 5-7 минут до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.
5. Слейте суп в блендер и измельчите его до однородной консистенции.
6. Перелейте суп обратно в кастрюлю и разогрейте на слабом огне до нужной температуры. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
крем-супа из грибов:
13 мая 202313 мая 2023
1
~1 мин