Найти тему

В Таиланде гиперсезон МАНГО! ЦЕНЫ РУХНУЛИ до 23₽ за кило. Как выбрать повкуснее?

Ох, как я рад. Искренне и последовательно считаю манго самым вкусным фруктом на нашей планете. Да, я пробовал не все, но очень многие сладкие дары природы. И уверен, что жёлтые плоды выигрывают по комплексу параметров: фонтанирующая сочность, яркая сладость, деликатная мини-кислость, огромная питательность. В конце концов, сам вкус просто волшебный. Это как взять всю тропичность, экзотичность этого мира и сконцентрировать в одной точке. Плюс кладезь витаминов, особенно под буквой «C».

-2

Поскольку весь Тай сейчас плодоносит, то и цены опустились ниже приличия. В Паттайе на рынке начинаются от 10 бат (23 ₽ за кило), мы покупаем за 15-20 бат (35-46 ₽), они покрупнее. Самое приятное, что при выборе не нужны особые ритуалы и танцы с бубнами (как в случае арбузами, например), чтобы выбрать вкусный фрукт. Да, лучше без сильных внешних повреждений и не слишком мягкие. В остальном абсолютно каждый манго из 6 кг, что я взял, оказался на пике вкуса.

-3

Русские завсегдатаи говорят, что вне сезона тайцы могут просить и 60 бат (150 ₽) за килограмм. Так что, как говорится, почувствуйте разницу. Хотя уверен, что ушлые торговцы в туристических зонах вне больших рынков готовы вытянуть из туриста такую сумму и сегодня. Просто нужно знать, где искать.

-4

Теперь у нас занята ими вся полка холодильника. Готов завтракать, обедать и ужинать одними манго (хотя учитывая, что в 100 г фрукта почти 15 г сахара, лучше себя ограничивать).

-5

А вот Вера на всё это богатство не претендует, для неё оно нестерпимо сладкое, поэтому предпочитает маракуйю. Ну или покупает неспелое зеленющее твёрдое манго и упивается кислятинкой.

-6