Найти в Дзене

Какая МАРАКУЙЯ правильная? Верный совет по выбору фрукта

Принесла я значит с утреца с рынка килограмм своего любимого фрукта. Миша встретил с недоумением во взгляде: «А чего она такая жизнью побитая? Ты сжалилась и забрала домой самую некрасивую?».
Но на самом деле за год в Азии я вывела золотое правило:
чем хуже маракуйя выглядит – тем она вкуснее. Чем больше морщинок на кожуре, тем лучше – сочнее и слаще будет начинка.

Для сравнения
Для сравнения

А гладкие блестящие плоды чаще всего недоспелые, слишком кислые и, бывает, горчат.

Попадаются и нормальные, но «помятая» будет вкусной в 100% случаев, проверено. На заметку любителям экзотики.

Приятного аппетита!

Наш классический завтрак в Камбодже с маракуйей
Наш классический завтрак в Камбодже с маракуйей