Найти в Дзене

Многоликие драники, разные вкусы

Когда были в Мирском замке, я не пошла с мужем и Алиской гулять. Осталась сидеть на прекрасной террасе. Рядом за столиком кушала пельмени, драники и холодник семья из России: мама, папа и дочка. И я краем уха подслушала разговор пока пила свой ароматный кофе.

Отец семейства рассказывал, что все в Беларуси подорожало, и цены почти сравнялись, но качество продуктов не меняется и можно бесконечно наслаждаться вкусными: колбасами, мясом, салом и многим другим.

Но вот драники ему не понравились от слова совсем. Порция маленькая, не чувствуется хруста, все не так. В столовой у него на работе готовят намного вкуснее и привычнее. Т.е. трут картошку соломкой, как он описывал своей жене.

Та нахмурилась, попросила не портить отдых, не занудничать, со словами: в столовке своей поешь.

Я извинилась и встряла в разговор, посоветовала им два кафе, где им точно зайдет национальное блюдо Беларусь.

А вот мой рецепт очень прост и я, если не ленюсь, могу приготовить на человек 10.

-2

Обычная картошка, лук, чеснок, немного соли по вкусу.

-3

Не люблю терки, потому что мои пальцы потом обклеены пластырем)))

Поэтому использую банальный блендер.

-4

И немножко электроэнергии)))

-5

Обязательно процеживаю через дуршлаг, чтобы избыток крахмала стек.

-6

Разогреваю сковороду, добавляю подсолнечное масло и ложкой выкладываю условно тертую картошку.

-7

Минут 10 и все готово. Часто к ним в духовке готовлю ребра или делаю мочанку. Кстати такие картофельные "блинчики" - драники или деруны шикарно сочетаются с твороженым сыром, красной икрой и слабосоленой семгой. Мне нравится со сметанкой и зеленью.