Приветствую, камрады!
Думаю, периодически у каждого из нас появляется желание проявить себя в шумной компании, отличиться чем-нибудь от других и быть особенным, чтобы получить массу положительных отзывов и похвалу.
Сделать это можно разными способами: блеснуть умом, сразить своим чувством юмора или необычным блюдом. А можно выбрать вариант попроще, особо не заморачиваясь. Удивите, например, круг своего общения – родственников, соседей да и просто знакомых – красивым цветом алкогольных напитков, которые будут украшать ваш праздничный стол. Поверьте, налив в рюмки не просто прозрачный алкоголь, а напиток, имеющий яркий цвет, вы сразу окажетесь в центре внимания. Вам придется, как минимум, удовлетворить любопытство окружающих и ответить на все их вопросы либо сохранить интригу на будущее.
Натуральные красители для алкоголя
Скажу сразу, что способов придать напитку насыщенный яркий цвет много, но я приветствую использование только натуральных компонентов для окрашивания алкоголя.
- Чтобы придать жидкости вискарно-коньячный оттенок, примените сахарный колер. Получить этот продукт можно, если сахар подвергнуть карамелизации. Не думаю, что этот процесс может вызвать у вас большие сложности, многие помнят жженый сахар, как вкус далекого детства. Таким простым способом, кроме подкрашивания напитка, можно достигнуть еще и мягкости конечного продукта. Употреблять его в таком качестве будет намного приятнее.
- Отличным красителем является лесная черника. Насыщенный цвет горячительного стопроцентно обеспечен, а вот вкус алкоголя изменится минимально.
- Экзотическую синеву жидкости придаст использование для подкрашивания тайского чая «Анчай».
- Небезызвестная всем свекла наградит алкоголь багряно-красным цветом.
- Красивый цвет напитку может придать черноплодная рябина. Можно использовать даже сушеные ягоды. Процесс окрашивания требует времени. При достижении нужного оттенка ягоды вынимают. На вкус напитка ягоды не влияют.
- Красивый рубиновый цвет придаст напитку чай «Каркадэ».
Однако следует иметь в виду, что законы сочетания цветов при окрашивании спиртных напитков не действуют. Если попытаетесь смешать синий цвет тайского чая и желтый сок лайма, то изумрудно-зеленый у вас вряд ли получится. Поэтому, чтобы не испортить напиток, экспериментируйте на небольших количествах.
Химические красители для получения цвета – не вариант
Знаю, что химическая индустрия предлагает массу синтетических красителей, но все же понимают, что наряду с достижимым результатом можно получить кучу разных неприятностей от проявления аллергии до отравления. Совсем не вижу причин их применять, если есть другая альтернатива, готовая дать тот же ожидаемый эффект и в натуральности которой можно не сомневаться.
Меня терзает любопытство, чем вы подкрашиваете свои напитки, чтобы было и красиво, и это никак не отражалось на вкусе? Делитесь опытом в комментариях.