По мотивам пасты "Арабьята" - блюда традиционной итальянской кухни. "Арабьята" переводится как "сердитый". Чили и чеснок - вот что придают соусу сердитость и жгучесть.
Нам потребуется:
150 грамм сухой пасты
2 зубчика чеснока
1 перчик чили
горсть петрушки
100 грамм томатной пасты
10 помидорок черри
80 грамм твердого сыра
2-3 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу.
Ножом измельчаем чеснок, петрушку и перец чили. Любителям острых блюд рекомендую использовать чили вместе с семечками, муж порезал без них.
Сыр натираем на мелкой терке и черри режем на четвертинки.
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. После варки откидываем на дуршлаг и не промываем.
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем чили, петрушку и чеснок, помешивая постоянно, чтобы не пригорало.
Добавляем помидоры, томатную пасту и немного воды, чтобы соус лучше размешивался. Немного посолим и прогреем 2-3 минуты.
Добавляем сваренную пасту, размешиваем.
Высыпаем половину сыра и снова аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшийся сыр, накрываем крышкой и выключаем плиту.
После того, как сыр полностью расплавится, выкладываем на тарелки и украшаем базиликом.
Приятного аппетита!