Найти тему
Привет, что едим?

Домашняя паста с острым соусом

По мотивам пасты "Арабьята" - блюда традиционной итальянской кухни. "Арабьята" переводится как "сердитый". Чили и чеснок - вот что придают соусу сердитость и жгучесть.

Нам потребуется:

150 грамм сухой пасты

2 зубчика чеснока

1 перчик чили

горсть петрушки

100 грамм томатной пасты

10 помидорок черри

80 грамм твердого сыра

2-3 столовые ложки оливкового масла

соль по вкусу.

Ножом измельчаем чеснок, петрушку и перец чили. Любителям острых блюд рекомендую использовать чили вместе с семечками, муж порезал без них.

-2

Сыр натираем на мелкой терке и черри режем на четвертинки.

-3

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. После варки откидываем на дуршлаг и не промываем.

-4

Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем чили, петрушку и чеснок, помешивая постоянно, чтобы не пригорало.

-5

Добавляем помидоры, томатную пасту и немного воды, чтобы соус лучше размешивался. Немного посолим и прогреем 2-3 минуты.

-6

Добавляем сваренную пасту, размешиваем.

-7

Высыпаем половину сыра и снова аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшийся сыр, накрываем крышкой и выключаем плиту.

-8

После того, как сыр полностью расплавится, выкладываем на тарелки и украшаем базиликом.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются