Рецепт пиццы
Ингредиенты:
- тесто для пиццы (можно купить готовое или приготовить самостоятельно: мука, вода, дрожжи, соль, оливковое масло)
- томатный соус (можно купить готовый или приготовить самому: помидоры, лук, чеснок, специи)
- начинка (по желанию: сыр моцарелла, колбаса, шампиньоны, оливки, перец, помидоры, лук и т.д.)
Шаг 1. Приготовление теста для пиццы.
Если вы делаете тесто самостоятельно, смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло и воду. Замесите тесто и оставьте его на 1-2 часа в теплом месте, пока оно не выйдет.
Шаг 2. Приготовление томатного соуса.
Если вы делаете соус самостоятельно, нарежьте помидоры, лук и чеснок. Пожарьте их вместе на сковороде, пока они не станут мягкими. Добавьте специи по своему вкусу. Переложите все в блендер и испорченный в соус.
Шаг 3. Приготовление начинки.
Нарежьте колбасу, шампиньоны, оливки, перец, помидоры, лук. Добавьте все это в одну миску и перемешайте.
Шаг 4. Сборка пиццы.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на плоской поверхности и поместите его на противень. Равномерно распределите томатный соус по тесту. Добавьте начинку сверху. Последним слоем посыпьте сыр моцарелла.
Шаг 5. Выпекание пиццы.
Поместите противень с пиццей в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу можно украсить зеленым луком или свежей петрушкой.