Найти в Дзене

Булочки-розочки с повидлом

Сегодня хочу познакомить вас с чудесным рецептом булочек. Они не только вкусные, но еще и красивые. А еще – благодаря таким булочкам можно очень удачно «пристроить» запасы яблочного повидла. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такую красоту-вкусноту очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и все у вас получится! Нам потребуется: Молоко – ½ л, вода – ½ стакана (объемом 250 мл), сахарный песок – 3 ст.л.(или по вкусу), дрожжи сухие – 1 ч.л., яйца – 2 шт., соль – ½ ч.л., масло сливочное – 100 г, мука – примерно 0,8 кг. Плюс, яблочное повидло для начинки. Приготовление: Итак, для начала смешиваем молоко с водой и подогреваем до теплого состояния. Затем всыпаем в молочно-водную смесь дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Затем добавляем туда же яйца, растопленное масло, муку. Муку сразу всю не сыпьте, подсыпайте порциями, понемногу. В результате у нас должно получиться мягкое, податливое, но не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем его в це
Оглавление

Сегодня хочу познакомить вас с чудесным рецептом булочек. Они не только вкусные, но еще и красивые. А еще – благодаря таким булочкам можно очень удачно «пристроить» запасы яблочного повидла. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такую красоту-вкусноту очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и все у вас получится!

Нам потребуется:

Молоко – ½ л, вода – ½ стакана (объемом 250 мл), сахарный песок – 3 ст.л.(или по вкусу), дрожжи сухие – 1 ч.л., яйца – 2 шт., соль – ½ ч.л., масло сливочное – 100 г, мука – примерно 0,8 кг. Плюс, яблочное повидло для начинки.

Приготовление:

Итак, для начала смешиваем молоко с водой и подогреваем до теплого состояния. Затем всыпаем в молочно-водную смесь дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили.

Затем добавляем туда же яйца, растопленное масло,

-2

муку. Муку сразу всю не сыпьте, подсыпайте порциями, понемногу.

-3

В результате у нас должно получиться мягкое, податливое, но не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем его в целлофан и оставляем подходить в теплом месте на час.

По прошествии этого времени тесто слегка обминаем, чтобы с ним было

удобнее работать и скатываем его в толстый жгут. Затем жгут разрезаем на несколько частей, по количеству наших будущих булочек.

-4

Руками разминаем каждый кусочек теста в круглую лепешку толщиной примерно 0,5 см.

-5

Тонко не расплющивайте, иначе тесто может прорваться.

В центр лепешки положите чайную ложку с горкой яблочного повидла.

-6

Сделайте четыре надреза по краям, не доходя до центра.

-7

Теперь берем один лепесток нашей булочки-розочки и оборачиваем им повидло, чтобы оно получилось как бы в стаканчике.

-8

Края лепестка нужно защепить. Потом «стаканчик» с повидлом оборачиваем следующим лепестком.

-9

Затем еще одним.

-10

Последний лепесток (его нужно немного растянуть) скрепляет всю розочку.

-11

Таким же образом сформируйте все остальные булочки-розочки.

-12

Готовые булочки укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком, как у меня.

Силиконовый коврик для выпечки и кондитерки антипригарный для запекания и раскатки теста 70х70 — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

-13

Когда все булочки будут сформированы, дайте им расстояться минут 10-15, прикрыв сверху полотенцем. Затем отправляем наши булочки-розочки с повидлом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания.

-14

Как правило, это занимает 25-35 минут. Затем достаем свежевыпеченные булочки из духовки, даем немного остыть и зовем домочадцев к столу!

Кстати, если у вас не «завалялось» яблочное повило, начинку для этих булочек можно сделать из творога, а также из свежих яблок, мелко порезанных и посыпанных сахаром или из любого другого густого повидла или джема. А если у вас нет густого повидла, но есть варенье, можете приготовить не менее вкусный пирог «Варенька».

А вы? Как припасы "утилизируете"? Или к весне ничего не остаётся?😄