Найти тему

Весенний Алтай

Всем здравствуйте!

Почти каждый год мы раньше ездили смотреть, как цветет Алтай весной, зрелище очень красивое - горы в цветущем маральнике, как в розовой вате! Кто-то его называет багульником, местные - маральником, вообще же это рододендрон. Но, обычно в народе называют все проще, и как привыкли, потому и для нас он стал маральник :) От этого он хуже или лучше не стал, но вызываемое этими кустами ощущение великолепия, превосходит все картинки - в реальности это непередаваемо!

Вот такой он - кустик :)

Цветущий маральник в мае
Цветущий маральник в мае

А это его нежный цветочек -

Цветочек маральника
Цветочек маральника

И горы в цвету :)

Горы Алтая в цветущем маральнике
Горы Алтая в цветущем маральнике

К сожалению, с пандемией многое изменилось и перепуталось, и мы не остались без последствий, и теперь мы там почти не бываем, а что уж говорить о весне... Остается вспоминать и ностальгировать, благо фото тех мест у нас осталось ну очень много, хоть галерею открывай :)

Маральник
Маральник
Кустик маральника в Чемальском районе
Кустик маральника в Чемальском районе
На берегу Катуни
На берегу Катуни

Я спряталась в маральнике, а внизу Чуйский тракт -

В маральнике :)
В маральнике :)

Ну и как же без них - подснежников? :) Тоже встречаются в мае, хотя вроде уже и снега нет, но в горах еще не жарко, потому им хорошо -

Подснежники желтые
Подснежники желтые

Конечно, и здесь не обошлось без разных названий - и подснежник, и сон-трава, но правильнее все же прострел раскрытый, семейства лютиковых :) Но мы с детства привыкли их подснежниками звать, пусть так и будет :)

А это синенькие :) -

Синие подснежники
Синие подснежники

Ну не чудо ли? Как природа балует наши глаза, вызывая через них восхитительные чувства, успевайте только смотреть и радоваться - себя и свою душу, уставшую от городов.

Встречается и такой небольшой, хрупкий и нежный цветочек -

Кандык
Кандык

Кандык называется, семейства лилейных. Фотографировала с телефона, потому резкость "ушла" не туда, куда хотелось, на телефоне при близкой съемке это часто случается... Ну что поделать, не полноценный фотоаппарат же все-таки, что было под руками ))

Скажете - ударилась в ботанику :) Ну, что поделать, люблю я природу, очень, и фотографирую при любом удобном, да и не удобном (как показывает это кандык) тоже, случае :)

Скажете - ну вот, увлеклась цветочками, рассказывала про Алтай, а гор толком не показала. Хорошо, как же без моей любимой Курайской степи, и Северо-Чуйского хребта, вот вид на него, с просторов степи. Как-нибудь расскажу и про эту местность.

Вид на северо-Чуйский хребет
Вид на северо-Чуйский хребет

Всем спасибо за Прочтение, просмотры, и лайки :)

(С) ЮЛИЯ ТРУНОВА. МАТЕРИАЛ, РАЗМЕЩЕННЫЙ НА ЭТОМ КАНАЛЕ, ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКИМ, ЕСЛИ ВЫ КОПИРУЕТЕ ЕГО, ПРОШУ УКАЗЫВАТЬ АВТОРСТВО, И ДАВАТЬ АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА МОЙ КАНАЛ!