Зачем вообще ограничивать себя в сладостях, И тем более детей ограничивать в сладком, глюкоза ведь нужна для развития мозга и дети охотней едят подслащенные продукты и т.д.
На самом деле не нужно избегать сладкого вкуса в рационе, но следует избегать его избыток и заменить вредные сладости на полезные.
Необходимо исключить либо сильно ограничить (оставить не более 5%)белый рафинированный сахар и промышленные продукты, которые его содержат.
Сахар — основная питательная среда для патогенных микроорганизмов. Они употребляют все виды сахара: глюкозу, галактозу, сахарозу, лактозу, фруктозу, мальтозу и другие. Что в свою очередь поддерживает воспалительные процессы.
Особенно часто болеющим детям, детям с аденоидами, аллергическими реакциями, дерматитом, инфекциями мочевыводящих путей и др патологиями необходимо ограничить сахар.
Черный список продуктов которые необходимо исключить/сильно ограничить чтобы снизить риски сахарного диабета, частых воспалительных заболеваний, заболеваний ЖКТ и т.д :
• белый рафинированный сахар и промышленные продукты, которые его содержат
• энергетики и газировка
• чипсы и сухарики
• сверх сладкие мучные продукты (синнабон, пончики с начинкой, мороженое с наполнителями, вафли со сладкими наполнителями, молочные коктейли) = инсулиновый удар
• дешевый фаст-фуд (все же, бургер бургеру рознь. Следует объяснить ребенку, сколько он должен стоить, чтобы его можно было съесть)
• копченая колбаса, промышленная ветчина, пиколини
• сладкая молочка (творожки и молочные десерты), молочные продукты длительного хранения
• кофеин
• рафинированные масла
Чем можно заменить промышленные сладости?
Я подготовила для вас файл с полезными десертами.
https://docs.google.com/document/d/1_CAqtNw8vglPEjKjaJcHllMMxr29qB8QOXBQX27zZ0w/edit?usp=sharing