Найти тему
Путь к мечте

Декомпозиция, блин

картинка из интернетМифическая цель поставлена, нереальный срок определён - в путь!
картинка из интернетМифическая цель поставлена, нереальный срок определён - в путь!

"Теперь нам надо разбить цель на подцели. Слона едят кусками," - сообщила Аня.

И мы приступили к декомпозиции. Для начала требовалось определить, к чему я приду по итогу первого года, т.е. к 23.04.24. Ловко стуча пальцами по клавиатуре, она запротоколировала:

К указанной дате Я имею следующие результаты:

1. Прекратила сутулиться, выровняла спину.

Должна сказать, что это одно из моих давних желаний! Подходила к нему периодически и с разных сторон. У меня есть специальный корсет для прогулок, есть особая жилетка, которая начинает пищать, если корпус тела поменял угол, куплен курс по осанке, с работы принесена деревянную палку, с которой надо ходить дома, держа ее за спиной при помощи локтей, приготовлен мешочек с рисом, чтобы носить на голове...Ходила на плавание, на Бубновского... Много раз начинала делать лодочку и планку, а потом столько же раз под всяческими предлогами это начинание бросала. В системе имеется только одно: 2 раза в неделю хожу на танцы и там разминаю спину...Но имеющиеся результаты сухо и четко указывают на то, что этого совсем недостаточно, а залог успеха в достижении цели - регулярность занятий - хотя бы по 10-15 минут каждый день. Просто же наличие гаджетов в шкафу и знаний в голове уж точно никак не приближает меня к цели. Так что, признаюсь, что пока я лишь ленивая фантазирующая ж.па...

2. Убрала суетливые телодвижения, так называемый визуальный шум: активная игра с волосами и кистями, вечно прыгающие руки, в том числе у лица. Хотя я прекрасно понимаю, что у этих лишних движений есть первопричина! И это проявление тревожности, волнения, а потому все эти движения призваны компенсировать и гасить внутренние переживания. Хорошо, хоть ногти грызть перестала, а то в детстве "по локоть руки были съедены". Помню папа в таких случаях, пытаясь меня отучить от этой уродливой привычки, предлагал погрызть ногти у него на ногах. Я обижалась, прятала руки, мазала ногти каким-то невкусным кремом... Но в итоге все же отучилась это делать. С руками разобралась. Сейчас, будучи взрослой, отлавливаю, что как только возникает внутреннее напряжение - я сразу начинаю его компенсировать. Только теперь я это делаю иначе.

3. Исключила мат и слова-паразиты, а так же слова-мусор из своего лексикона. Моя речь стала красивая, грамотная, женственная. Да, признаюсь, что время от времени (хотя раньше это было чаще) в моей речи проскакивает мат. Дочь раньше даже паниковала по этому поводу. А что делать: внутреннее состояние напряженное, рабочих и бытовых вопросов полно. В игру на абсолютных правах частенько вступает мой внутренний "Григорич". В результате с его легкой руки, кроме мата, у меня еще часто сквозят такие слова как "херня", "хрень", "говнище", "дерьмо" и тд. Явно, они меня не красят, не придают мне ни женственности, ни легкости, ни изящества.

4. Замедлилась в движениях, походке, состоянии. Конечно, тут Аня возразила, что холерики не умеют быть медленными, что у них природой заложена активность и импульсивность. Но тут больше не об этом. Я действительно могу делать многое в единицу времени, могу успевать везде, где только захочу, могу запланировать кучу дел в день и всех их переделать. Только я все чаще понимаю, что из-за этой "кучи" я и не наслаждаюсь реальным моментом и своими настоящими эмоциями. Я несусь, сломя голову. По коридору, по улицам, по жизни.

5. Почистила окружение. Окружение - это люди, которым я уделяю свое время, это люди, с которыми я хочу делиться своими мыслями, это люди, которые способны нести мне пользу (эмоциональную, интеллектуальную, физическую...), это люди, которым я хочу нести пользу. Если ничего из перечисленного выше больше нет, то такой «багаж» ни к чему. В жизни столько интересного, на что можно потратить свое время с гораздо большим удовольствием. Это нормально чистить свое пространство. От людей, от вещей, от привычек. Да, зачастую это может быть сложно, но ведь если лошадь сдохла, то стегать ее бессмысленно! Поблагодари, слезь и пересядь на другую, она свою роль в твоей жизни уже выполнила.

6. Познакомилась с ДРУГИМИ людьми. Не просто другими, а представителями того «золотого сословия», куда мне так хочется попасть: артисты, научные деятели, чиновники, бизнесмены федерального, государственного уровня, блогеры-миллионники. Пишу, а про себя смеюсь: ну чем не представитель этого сословия – режиссёр из Тиндера? Ну, и что, что у него 4-ро детей в разных городах, ну, и что, что он по 6-9 месяцев живет каком-то городе и ставит пьесу, а потом благополучно уезжает, оставив городу и пьесу, и нового жителя…Засчитаю его! С чего-то ведь надо начинать…

7. Посещаю светские мероприятия как приглашенный гость. Город небольшой, мероприятий немного, но я исправно хожу на все. Сама, по своей инициативе, потому что мне это реально интересно. Но для того, чтобы что-то изменилось, надо что-то изменить, и тут задача - ходить на мероприятия не по своей инициативе, а сделать так, чтобы меня приглашали на данные мероприятия. Чтобы обо мне помнили на подобных тусовках, чтобы я стала интересным и желанным на них гостем….Переворот в сознании. Что ни пункт, то, блин, засада какая-то…

8. Приобрела навык проживания эмоций. Любых эмоций, ведь нет плохих и хороших, правильных и неправильных эмоций. Есть целый спектр. Спектр того, что мы можем ощущать. И это позволяет нам наслаждаться всем происходящим, ценить на сравнении, понимать, что происходить внутри и что беспокоит, принимать и отпускать мешающее, но кайфовать от необходимого. Я только в начале этого пути. Я не всегда разрешаю себе спокойно пережить негативные состояния, редко задумываюсь о реальной причине их появления, слишком долго варюсь в неприятных чувствах. Так сказать, рефлексирую, хотя точно знаю, что эмоция живет лишь несколько минут, остальное все – послевкусие, в котором я по привычке залипаю.

9. Переехала в другой город или страну. Это, наверное, самое страшно-масштабное, что должно случиться к запланированной дате. Четыре года назад мы с дочкой уже сделали подобный шаг. Из более провинциального города переехали туда, где сейчас живем. Однозначно, это был рост для нас! Для обеих! Новые люди, новые маршруты, школы, работы…И сейчас дочка периодически меня спрашивает, когда же мы снова переедем. Говорит, что город стал для нее маленьким. Ей 14 лет, она заканчивает 8 класс..И сейчас самое время задумываться о том, что дальше…Как для нее, так и для меня..

10. Высвободила мое время в семейном предприятии. Да, я работаю в найме, но и занимаюсь дистанционно семейным предприятием. И пока получается, что вынуждена заниматься не только стратегическими вопросами - приходится постоянно копаться в операционке. И это трата моего времени. Да, я понимаю, что это для меня, для моей семьи, но я прекрасно осознаю, что может быть и иначе. Это важная задача, за ней стоит огромный потенциальный временной и эмоциональный ресурс для меня.

11. Поняла, через какую деятельность я могу зайти в желаемый социальный круг. Задача со звездочкой. Это о том, чем я смогу быть интересна новому окружению, о том, что поможет мне попасть в это окружение, проявиться и закрепиться там. Про мою деятельность, которая смогла бы мне помочь перейти на более высокий виток спирали в моей жизни. Мне однажды сказали, что перейти на уровень выше помогает либо проводник и в этом случае переход происходит очень быстро, либо саморазвитие, что дольше, но тоже возможно. Так что в рамках этой «звездочной» задачи я буду заниматься поиском той двери, которую смогу открыть своими силами. Идея с проводником, конечно, мне нравится больше, но в своей жизни я пока привыкла опираться только на себя…)

12. Научилась общаться с высокоранговыми мужчинами. Надо признать, что моя внешность достаточно интересная и обычно привлекает мужчин, вот только я начинаю в их поле вести себя так, что реальных перспектив эти отношения не имеют. Я переживаю, заискиваю, переигрываю, обесцениваю себя на фоне сильных и статусных кавалеров. Мне не хватает внутренней уверенности и легкости. Включается отличница и зависимая особь, для которой важно, чтобы мужчина был. Мужская сверх значимость, мой пиетет и привычка общаться снизу-вверх - мое стандартное поведение, которое портит все самые прекрасные начинания.

Написала, прочитала, снова ужаснулась, но назад дороги нет! Как минимум корсет для спины уже на мне, а потому хоть и мизерный, но шажок в нужном направлении точно сделан!