Представьте себе, что находитесь на уютной кухне в Алнашском районе Удмуртии. В воздухе витает аромат свежего хлеба. Ваше внимание привлекает античная деревянная столешница, на которой разбросаны ингредиенты и приборы. Вы готовы погрузиться в мир необычных вкусов и ощутить неповторимый вкус традиционных "Перепечей с картошкой".
Рецепт этих лакомств представляет собой нехитрую комбинацию ингредиентов, секрет которых тщательно хранился и передавался из поколения в поколение.
Итак, начнем с основы - теста, которое служит оболочкой для нашего кулинарного произведения. В него мы добавим щепотку соли, столовую ложки топленого масла и теплое молоко, создавая идеальную консистенцию и уникальный вкус.
Тесто на перепечи:
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. топлёного масла или растопленного сливочного масла
- чуть асафетиды
- чуть кориандра
- 1 ст. тёплого молока
- Смешать сухие компоненты, добавить масло и молоко — замесить тесто.
- Раскатать его в пласт толщиной 2 мм .
- Вырезать из теста кружки диаметром 12 см или 16 см.
- Защипнуть бортики.
- В центр лепёшки с бортиками выложить 1-2 ст. л. начинки.
- Из картофельной начинки сырыми руками скатать шар и поместить его в форму из теста, приплюснуть рукой, так чтобы начинка равномерно распределилась по всей форме.
- Сверху, начинку обильно смазать сметанной намазкой.
- Выложить изделия на противень.
- Испечь в заранее разогретой духовке при максимальной температуре минут 20-25.
- Горячие изделия смазать топлёным маслом.
Начинка для перепечей:
- 1 кг картофеля почистить от кожуры, нарезать кубиками, отварить
- 1,5 л. воды
- 1 ч. л. соли
- чуть асафетиды
- 2 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок
В горячую воду опустить картофель, варить до готовности.
Воду слить. На этой воде приготовить суп (по желанию).
Картофель размять в пюре, добавив соль, сливки, асафетиду (пюре должно получиться густое, но однородное). Остудить пюре.
Намазка на перепечи:
- 250 гр. сметаны жирностью 15 %
- 200 гр. сыра твёрдого на мелкой тёрке
- 2 ст. л. воды
Смешать все компоненты для получения жидковатой намазки.
Со временем намазка будет загустевать, поэтому, по необходимости, добавлять немного воды.
Намазка должна легко наноситься и распределяться по перепечи.
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "перепечей" был для вас полезен.