Найти тему
Божественная кухня

Секреты приготовления "Перепечей с картошкой" простой рецепт Удмуртских пирожков

Оглавление
Перепечи
Перепечи

Представьте себе, что находитесь на уютной кухне в Алнашском районе Удмуртии. В воздухе витает аромат свежего хлеба. Ваше внимание привлекает античная деревянная столешница, на которой разбросаны ингредиенты и приборы. Вы готовы погрузиться в мир необычных вкусов и ощутить неповторимый вкус традиционных "Перепечей с картошкой".

Рецепт этих лакомств представляет собой нехитрую комбинацию ингредиентов, секрет которых тщательно хранился и передавался из поколения в поколение.

Итак, начнем с основы - теста, которое служит оболочкой для нашего кулинарного произведения. В него мы добавим щепотку соли, столовую ложки топленого масла и теплое молоко, создавая идеальную консистенцию и уникальный вкус.

Тесто на перепечи:

  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. топлёного масла или растопленного сливочного масла
  • чуть асафетиды
  • чуть кориандра
  • 1 ст. тёплого молока
Домашние перепечи
Домашние перепечи
  1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и молоко — замесить тесто.
  2. Раскатать его в пласт толщиной 2 мм .
  3. Вырезать из теста кружки диаметром 12 см или 16 см.
  4. Защипнуть бортики.
  5. В центр лепёшки с бортиками выложить 1-2 ст. л. начинки.
  6. Из картофельной начинки сырыми руками скатать шар и поместить его в форму из теста, приплюснуть рукой, так чтобы начинка равномерно распределилась по всей форме.
  7. Сверху, начинку обильно смазать сметанной намазкой.
  8. Выложить изделия на противень.
  9. Испечь в заранее разогретой духовке при максимальной температуре минут 20-25.
  10. Горячие изделия смазать топлёным маслом.

Начинка для перепечей:

  • 1 кг картофеля почистить от кожуры, нарезать кубиками, отварить
  • 1,5 л. воды
  • 1 ч. л. соли
  • чуть асафетиды
  • 2 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок
Удмуртские перепечи
Удмуртские перепечи

В горячую воду опустить картофель, варить до готовности.
Воду слить. На этой воде приготовить суп (по желанию).
Картофель размять в пюре, добавив соль, сливки, асафетиду (пюре должно получиться густое, но однородное). Остудить пюре.

Намазка на перепечи:

  • 250 гр. сметаны жирностью 15 %
  • 200 гр. сыра твёрдого на мелкой тёрке
  • 2 ст. л. воды

Смешать все компоненты для получения жидковатой намазки.
Со временем намазка будет загустевать, поэтому, по необходимости, добавлять немного воды.
Намазка должна легко наноситься и распределяться по перепечи.

Приятного аппетита!

Вот такие получились вкусняшки
Вот такие получились вкусняшки

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "перепечей" был для вас полезен.