Найти тему

Кеджери. Британская кухня

Оглавление
Кеджери. Британская кухня
Кеджери. Британская кухня

8 из 10 баллов. Хорошее блюдо, которого можно приготовить из остатков вчерашнего риса и рыбы. Это блюдо викторианской эпохи, подававшееся обычно к завтраку, ведет свое происхождение из Индии, которая была тогда британской колонией. Для его приготовления можно использовать любую холодную рыбу, однако в Англии предпочтение отдается обычно копченой треске.

Приготовление 30 мин.
1-2 порции

Ингредиенты:

  • 125 г готовой холодной рыбы без кожи и костей, разобрать на крупные хлопья
  • 30 г сливочного масла
  • 125 г отварного риса
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • пара щепоток молотого кайенского перца
  • 1-2 яйца, сваренных «в мешочке» (мы сделали яйца пашот)

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками. Выложить рис, рыбу, добавить горчицу, перемешать и осторожно подогреть на слабом огне. Приправить кайенским перцем и солью.

-2

2. Подавать горячим, выложив сверху половинки яиц.

Еда
6,93 млн интересуются