8 из 10 баллов. Хорошее блюдо, которого можно приготовить из остатков вчерашнего риса и рыбы. Это блюдо викторианской эпохи, подававшееся обычно к завтраку, ведет свое происхождение из Индии, которая была тогда британской колонией. Для его приготовления можно использовать любую холодную рыбу, однако в Англии предпочтение отдается обычно копченой треске.
Приготовление 30 мин.
1-2 порции
Ингредиенты:
- 125 г готовой холодной рыбы без кожи и костей, разобрать на крупные хлопья
- 30 г сливочного масла
- 125 г отварного риса
- 1 ч.л. горчицы
- соль
- пара щепоток молотого кайенского перца
- 1-2 яйца, сваренных «в мешочке» (мы сделали яйца пашот)
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками. Выложить рис, рыбу, добавить горчицу, перемешать и осторожно подогреть на слабом огне. Приправить кайенским перцем и солью.
2. Подавать горячим, выложив сверху половинки яиц.