Найти тему

Мясные полуфабрикаты "Купаты" из говяже-свиного фарша, рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

"Купаты" из говяже-свиного фарша, изготовленные в домашних условиях
"Купаты" из говяже-свиного фарша, изготовленные в домашних условиях

Рецепт и себестоимость разрабатывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".

Сырые колбаски, начинённые мясным фаршем, изготавливались одними из первых. Разновидностей таких колбасок очень много. В основном это свиная черева, начинённая различным фаршем с добавлением специй, лука, чеснока, зелени и других ингредиентов. Купаты - это одна из разновидностей домашних колбасок, изготавливаемых в Грузии. В Купатах в основном используется говяже-свиной фарш с добавлением специй и пряностей, зелени, лука, чеснока, граната или барбариса. Фарш каждый может составить на свой вкус и использовать те ингредиенты, которые ему нравятся. Мы же представим рецепт Купат приближенных к классической версии (хотя, кто уже помнит первый рецепт). Главное, чтобы получаемый продукт был безопасным и вкусным. В нашем варианте используется Посолочно-Нитритная смесь, как и при промышленном изготовлении, что даёт возможность, сделать продукт более безопасным и с большим сроком хранения. Тем же, кто собирается использовать продукт в течение 3-5 дней, Посолочно-Нитритная смесь не нужна.

Рецепт: Купаты из говяже-свиного фарша, изготовленные в домашних условиях
Рецепт: Купаты из говяже-свиного фарша, изготовленные в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта, изображение продукта и используемого оборудования расположены в нижней части статьи.

Сумма затрат на все ингредиенты: 551,48 рубль (расположена в ячейке зелёного цвета).

Себестоимость 1 кг: 408, 29 рублей (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.

Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг: 665,38 рублей (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).

Теперь вы знаете какая себестоимость Купат и сможете определиться делать их самому дома или купить готовые, или же попробовать в кафе. Изготавливая дома в цене особо не выиграешь, но как всегда есть неоспоримое преимущество, вы всегда знаете из чего состоит, изготовленный вами продукт.

Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости, пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).

Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.

Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению: Купат из говяже-свиного фарша
Краткая технологическая карта по изготовлению: Купат из говяже-свиного фарша
Изображение: готового продукта и оборудование используемого при изготовлении
Изображение: готового продукта и оборудование используемого при изготовлении

"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению, не всегда выгодно"

Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ