Найти тему

Томатный маринад для куриных крылышек

Перечень продуктов:

  • крылья куриные — 2 кг;
  • йогурт несладкий — 180 мл;
  • паста томатная или консервированные томаты в собственном соку — 100 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • имбирь сушеный — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 2 ч. л.;
  • карри — 2 ч. л.;
  • сахар — 2-3 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок — 5-6 долек.

Начинаем готовить:

Соединить йогурт, томатную пасту (пробитые блендером томаты), растительное масло, измельченный чеснок, имбирь, карри, хмели-сунели, сахар и соль. Перемешать, добиваясь максимальной однородности. Оставить на 15-20 минут.

Крылья нарезать на фаланги по сухожильям. Крайнюю, самую мелкую часть, для шашлыка не использовать. Вылить маринад к крылышкам, перемешать. Мариновать 60-90 минут при комнатной температуре. В холодильнике этот процесс займет в 2 раза больше времени.

Запекать крылышки по 10-15 минут с каждой стороны на мангале. Также этот рецепт подходит для приготовления в духовке.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются