Перечень продуктов:
- крылья куриные — 2 кг;
- йогурт несладкий — 180 мл;
- паста томатная или консервированные томаты в собственном соку — 100 г;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- имбирь сушеный — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 2 ч. л.;
- карри — 2 ч. л.;
- сахар — 2-3 ч. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- чеснок — 5-6 долек.
Начинаем готовить:
Соединить йогурт, томатную пасту (пробитые блендером томаты), растительное масло, измельченный чеснок, имбирь, карри, хмели-сунели, сахар и соль. Перемешать, добиваясь максимальной однородности. Оставить на 15-20 минут.
Крылья нарезать на фаланги по сухожильям. Крайнюю, самую мелкую часть, для шашлыка не использовать. Вылить маринад к крылышкам, перемешать. Мариновать 60-90 минут при комнатной температуре. В холодильнике этот процесс займет в 2 раза больше времени.
Запекать крылышки по 10-15 минут с каждой стороны на мангале. Также этот рецепт подходит для приготовления в духовке.