Это соус для воков. Изумительно вкусно. Насыщенно.
Пока что один из шести идеальных соусов на воки.
Достаточно простой, стоит до трех дней.
Отлично подходит под вок с курочкой и овощами, до него мы тоже дойдем, как и до других прекрасных соусов для вока.
Состав на литр.
- Усилитель вкуса - 20 гр.
- куриный бульон - 520 мл.
- крахмал - 11 гр.
- сахар - 84 гр.
- уксус - 4 мл.
- перец болгарский, нарезанный - 20 гр.
- соус соевый киккоман- 486мл.
- ананас консервированный - 84 гр.
- чеснок, зубчиками - 42 гр.
Смешиваем в сотейнике киккоман и куриный бульон, добавляем нарезанный ананас, мелко рубленый чеснок и перец болгарский.
Доводим до кипения, добавляем сахар и помешиваем до полного растворения.
Томим смесь около 5-7 минут на маленьком огне, не должно кипеть.
Перед выключением добавляем
- усилитель вкуса
- уксус
- и крахмал, предварительно разведенный в курином бульоне( примерно пару столовых ложек бульона)
Снимаем смесь с огня. Остужаем до комнатной температуры.
Далее пробиваем блендером до однородного состояния. Убираем в холодильник.
Отличный соус готов покорять ваши сердца.🫣