Найти тему
Елена Белодед

Пирог - ватрушка с клубникой, до чего же получилась вкусная выпечка

Всем большой, большой привет! И снова я с рецептом пирога. Как мне кажется придумывать рецепты начинок можно до бесконечности. Можно сделать начинку в зависимости от сезона ягод, а можно от любви к фруктам. Вот сегодня как раз два в одном. Клубника на рынке уже более доступная по цене, да и мы ее очень, очень любим. Поэтому сегодня вот такой пирог.

Набор ингредиентов не велик.

Подобную выпечку я люблю делать из сдобного дрожжевого теста.

•••Делаем отдельно опару для теста. Молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Ставим в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи быстрее активировались.

••• Отдельно в миску наливаем тёплое молоко, опару, соль, сахар, растопленное сливочное масло и яичный желток. Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло.

-2

••• Тесто получается очень мягкое и пышное. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.

Приготовим начинку.

-4

••• Клубнику помыли, обрезали зелёные хвостики и нарезаем на небольшие дольки. Обязательно пересыпаем крахмалом, чтобы во время выпечки как можно меньше клубника выделила сок.

-5

•••Творог для выпечки использую пожирнее. Добавляем в творог сметану, сахар и яичный желток. Погружным блендером взбиваем в однородную массу.

••• После чего добавляем клубнику, всё аккуратно перемешиваем.Начинка готова.

-6

Формируем пирог.

••• Тесто раскатываем в лепёшку и перекладываем на противень. Формируем высокие бортики.

-7

•••Выкладываем начинку. Защипываем краешки пирога. Смазываем яичным желтком с молоком. Сверху посыпаем сахарной обсыпкой.

••• Ставим выпекать пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. ••• Периодически надо пирог проверять, если верх пирога начинает излишне румяниться, то накрываем пирог сверху фольгой.

-8

Пирог выпекался 30 минут. Готовый пирог смазываем по краю сливочным маслом.

-9

Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

-10

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.