Всем большой, большой привет! И снова я с рецептом пирога. Как мне кажется придумывать рецепты начинок можно до бесконечности. Можно сделать начинку в зависимости от сезона ягод, а можно от любви к фруктам. Вот сегодня как раз два в одном. Клубника на рынке уже более доступная по цене, да и мы ее очень, очень любим. Поэтому сегодня вот такой пирог.
Набор ингредиентов не велик.
Подобную выпечку я люблю делать из сдобного дрожжевого теста.
•••Делаем отдельно опару для теста. Молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Ставим в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи быстрее активировались.
••• Отдельно в миску наливаем тёплое молоко, опару, соль, сахар, растопленное сливочное масло и яичный желток. Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло.
••• Тесто получается очень мягкое и пышное. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.
Приготовим начинку.
••• Клубнику помыли, обрезали зелёные хвостики и нарезаем на небольшие дольки. Обязательно пересыпаем крахмалом, чтобы во время выпечки как можно меньше клубника выделила сок.
•••Творог для выпечки использую пожирнее. Добавляем в творог сметану, сахар и яичный желток. Погружным блендером взбиваем в однородную массу.
••• После чего добавляем клубнику, всё аккуратно перемешиваем.Начинка готова.
Формируем пирог.
••• Тесто раскатываем в лепёшку и перекладываем на противень. Формируем высокие бортики.
•••Выкладываем начинку. Защипываем краешки пирога. Смазываем яичным желтком с молоком. Сверху посыпаем сахарной обсыпкой.
••• Ставим выпекать пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. ••• Периодически надо пирог проверять, если верх пирога начинает излишне румяниться, то накрываем пирог сверху фольгой.
Пирог выпекался 30 минут. Готовый пирог смазываем по краю сливочным маслом.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.