Найти тему
Готовим Дома

Зеленый горошек на зиму

Привет всем, кто любит вкусные и полезные консервы домашнего приготовления! Сегодня я поделюсь рецептом консервированного зеленого горошка.

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Для приготовления нам понадобятся:

- зеленый горошек
- чеснок (по вкусу)
- лук (также по вкусу)
- соль (по вкусу)
- уксус (1 столовая ложка на 1 литр воды)
- банки для консервирования


1.
Начните с того, чтобы почистить и нарезать лук и чеснок. Вы можете добавить их в банки сколько хотите, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.


2. Затем промойте зеленый горошек, выкинув все несъедобные части, и отправьте его в кастрюлю с кипящей водой. Дайте ему закипеть на среднем огне в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаге и промойте холодной водой.

3. Наполните каждую банку зеленым горошком, затем добавьте лук и чеснок.

4. Перекипятите воду и добавьте в нее соль по вкусу и уксус на 1 литр воды.

5. Залейте горячую воду с уксусом на уровне горошка. Оставьте небольшой промежуток для закрытия банки. Внимательно обтирать крышки, чтобы не было никаких бактерий.

6. Закройте банки и отправьте их в кастрюлю с кипящей водой. Закройте крышкой и дайте консервам закипеть, стерилизуйте 20-30 минут.

7. Закатайте плотно крышки и накройте консервы теплым пледом. Потом храните в прохладном месте. Они будут вкусными и полезными! Консервы можно использовать для приготовления гарниров или салатов.

Фото автора.
Фото автора.

Надеюсь, мой рецепт окажется Вам полезным и вкусным. Если у Вас есть какие-то вопросы или комментарии, не стесняйтесь и напишите!

Еда
6,93 млн интересуются