Быстрый рецепт панкейков без глютена, которыми вы точно будете сыты до обеда!
На 2 порции понадобится:
- Мука из зелёных бананов - 70г
- Миндальная мука - 100г
- Корица - щепотка
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Банан - 2/3 шт
- Яйцо - 1шт
- Молоко кокосовое - 90мл
- Экстракт ванили - 1-2 капли
- Масло ГХИ для жарки
Приготовление банановых панкейков:
- Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера. Тесто не должно быть очень жидким.
- Растапливаем масло ГХИ на сквороде и печем панкейки с двух сторон по 5-7 минут, можно под крышкой. Сильно зажаривать не нужно!
- Подаем панкейки с кокосовой сгущенкой (рецепт ниже) и малиной.
Как приготовить кокосовую сгущенку:
- Берем 400мл кокосовых сливок, 30мл сиропа топинамбура, 30 мл апельсинового сока, смешиваем все
- Отправляем смесь в кастрюлю с толстым дном и варим на минимальном огне периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Чем дольше варим, тем более густая консистенция получается.
- Как только вы поймете, что консистенция вас устраивает, убираем с огня, остужаем, далее перекладываем в баночку и храним в холодильнике для вкусных завтраков