Найти в Дзене
Еда для здоровья

Панкейки безглютеновые с кокосовой сгущенкой и малиной

Оглавление

Быстрый рецепт панкейков без глютена, которыми вы точно будете сыты до обеда!

Панкейки из муки зеленых бананов и миндальной муки
Панкейки из муки зеленых бананов и миндальной муки

На 2 порции понадобится:

  1. Мука из зелёных бананов - 70г
  2. Миндальная мука - 100г
  3. Корица - щепотка
  4. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  5. Банан - 2/3 шт
  6. Яйцо - 1шт
  7. Молоко кокосовое - 90мл
  8. Экстракт ванили - 1-2 капли
  9. Масло ГХИ для жарки

Приготовление банановых панкейков:

  1. Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера. Тесто не должно быть очень жидким.
  2. Растапливаем масло ГХИ на сквороде и печем панкейки с двух сторон по 5-7 минут, можно под крышкой. Сильно зажаривать не нужно!
  3. Подаем панкейки с кокосовой сгущенкой (рецепт ниже) и малиной.

Как приготовить кокосовую сгущенку:

  1. Берем 400мл кокосовых сливок, 30мл сиропа топинамбура, 30 мл апельсинового сока, смешиваем все
  2. Отправляем смесь в кастрюлю с толстым дном и варим на минимальном огне периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  3. Чем дольше варим, тем более густая консистенция получается.
  4. Как только вы поймете, что консистенция вас устраивает, убираем с огня, остужаем, далее перекладываем в баночку и храним в холодильнике для вкусных завтраков