Одной из главной составляющей любой поездки – это еда. Будь то завтрак на кухне в апартаментах или в отеле, обед в местных кафешках и забегаловках или ужин за маленьким столиком, выставленным прямо на исторической улице. Некоторые блюда я попробовал впервые, но не очень впечатлился. Например, чешские кнедли – по сути большие клецки, только подают их не в супе, а как вареный на пару хлеб. Более привычный для нашего вкуса вариант – это картофельные кнедли с начинкой из ветчины, да с кислой капустой впридачу. Ну а зелень одинакова везде: это разнообразные виды листовых салатов, крупно порезанные, которые подают самостоятельной кучкой к жареной курице с пюре или в виде салата с курицей и овощами. Традиционное блюдо для Германии и Чехии – приготовленная в маринаде свиная рулька "вепрево колено". Размеры ее бывают впечатляющие, но есть такое нежное сочное мясо одно удовольствие. История с едой из картошки продолжилась и в Германии и Австрии. Здесь картошку любят и едят в виде картофельного
Как и что едят в Европе: картофельный салат, тартар и "вепрево колено"
14 мая 202314 мая 2023
19
1 мин