Ингредиенты
Мякоть арбуза - 4-5 чашек Вода - 3/4 чашки Мед - 1/4 ч. л.Цветы гибискуса - 2 ст. л.Лимонный сок или сок лайма - несколько капель Корень имбиря - кусочек 2-3 см. Разнообразить данный рецепт можно на свое усмотрение. Можно и клубнику добавить и мед заменить на сахар, это дело вкуса уже. Такое мороженное на вкус очень необычное и очень красивое получается, и непременно станет фаворитом каждого на лето.
Пошаговый рецепт
В сотейник налить воду и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить в закипевшую воду цветки гибискуса, мед, имбирь, мяту.
Накрыть сотейник крышкой и дать настоятся минут 20.
Через 20 минут процедить воду через ситце.
Перелить в блендер, добавить мякоть арбуза и сок лимона, перемешать до однородности.Процедить через ситце, разлить по формах и отправить в морозилку застывать на часа 4. Мороженное готовое, украсить можно свежими листиками мяты. Такой десерт хранить в морозильной камере. Отличная альтернатива прохладительному напитку, хорошо утоляет жажду.