Найти тему
Светик

Паштет из красной фасоли пикантный!

По увиденному рецепту решила сделать паштет. Тем более, что дома всё для этого было,... кроме плавленых сырков.

Попробуйте, очень вкусно оказалось! И такую пикантность даёт чеснок в небольшом количестве.

Что для этого нужно:

баночка фасоли красной или белой;

Не смогла опять банку нормально открыть, оторвала хвостик, и открыла открывашкой для консервов )
Не смогла опять банку нормально открыть, оторвала хвостик, и открыла открывашкой для консервов )

Фасоль в тарелке ещё не промыта:

-2

Здесь промыта:

-3

Дальше начала всего добавлять:

сырки плавленые настоящие (у нас в Пятёрочке 42 р. за штуку):

Можно любой подобный - 2 штуки
Можно любой подобный - 2 штуки

Положила в фасоль.

Сырки лучше поломать на кусочки помельче.
Сырки лучше поломать на кусочки помельче.

Сливочное масло примерно 50-70 гр.:

-6

Растительное масло - 2 столовые ложки:

-7

Яйца - 2 шт. отварить:

-8

Чеснок - 2 зубчика, можно и 3, если не очень крупный:

-9

Взбить погружным блендером:

-10
-11

Розовый такой цвет получается.

И это тааак вкусно уже!

Солить не надо, так солёно-острое получается. Сырки солёность дают. Но если уж очень захочется, то можно и подсолить. Я не стала, так вкусно. )

Паштет можно намазать на хлеб.

Я купила такой:

Он очень мягкий оказался. Может для сосисок лучше бы подошёл.
Он очень мягкий оказался. Может для сосисок лучше бы подошёл.
Посыпала мороженым укропом
Посыпала мороженым укропом
Ещё и остался. Переложила в банку. Как раз к выходным будет, чем полакомиться.
Ещё и остался. Переложила в банку. Как раз к выходным будет, чем полакомиться.

А сейчас хочу сделать вывод.

Паштет очень вкусный, делается легко. Подавать его лучше на другом хлебе. Этого хлеба получается очень много, и он слишком мягкий. Лучше, чтобы он хрустел. В следующий раз попробую сделать на обжаренном белом и чёрном, и сравню. И ещё его чесночком натру. Не знаю, с каким лучше, буду пробовать. И вы подскажите, может делали такой паштет?

Спасибо за просмотр!