Этот вкуснейший тортик я помню еще со времен детства: нежный бисквит на основе варенья и легкий сметанный крем никого не оставят равнодушным!
Рекомендую приготовить его уже на этих выходных – вы останетесь в восторге от результата!
Ингредиенты
Коржи
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- варенье – 1 ст. (у меня – смородиновое);
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сливочное масло (для смазывания формы).
Крем
- сметана (от 20%) – 2 ст.;
- сахар – 0,5-1 ст. (по вкусу).
В качестве начинки можно добавить банан (у меня – 1,5 шт.).
Приготовление
🎥 Видеорецепт
📝 Текстовый рецепт
1. 2 яйца смешиваем со стаканом сахара.
В этом рецепте я использую миксер, но можно замешивать тесто любым привычным для Вас способом.
2. Постоянно перемешивая, добавляем стакан варенья, затем стакан кефира, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя.
3. Разделяем тесто на 2 равные части.
4. Одну часть выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.
6. Готовый корж разрезаем на 2 части, как показано на видео.
7. Повторяем шаги 4-6 для второй части теста.
8. Для крема: 2 стакана сметаны смешиваем с половиной стакана сахара (можно увеличить до стакана – по вкусу).
9. Собираем тортик, чередуя коржи и крем.
Между 2 и 3 слоями я еще добавляю банан, нарезанный кружочками.
10. Убираем тортик в холодильник на ночь.
11. При желании готовый десерт можно украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.