Найти тему
Изнанка жизни

ПУГАЧЕВА - "зеркало современой России, явившего человечеству и его бессилие, и его жизнестойкость."

ДВЕ ПАРАЛЛЕЛИ: Книгу Веры Пирожковой, предательницы Родины в ВОВ некоторые умудрились назвать "зеркалом XX века, явившего человечеству и его бессилие, и его жизнестойкость." Алла Пугачева: жизнестойкость или приспособленчество?
ДВЕ ПАРАЛЛЕЛИ: Книгу Веры Пирожковой, предательницы Родины в ВОВ некоторые умудрились назвать "зеркалом XX века, явившего человечеству и его бессилие, и его жизнестойкость." Алла Пугачева: жизнестойкость или приспособленчество?

Четыре главные женщины-предательницы в ВОВ: майор Серафима Ситник, писательница Олимпиада Полякова (псевдоним Лидия Осипова), Антонина Макарова (Тонька-пулеметчица) и Вера Пирожкова.

Из Википедии: Вера Пирожкова, (1921, Псков2013, Мюнхен), советско-русско-немецкий профессор политологии Мюнхенского университета, журналистка, автор мемуаров. Во время Великой Отечественной войны работала в коллаборационистской газете "За родину". Там же работала и Осипова, которая вспоминала, что Пирожкова была «пронацистски настроенная» и быстро продвинулась, став кем-то вроде политического редактора газеты.

-2

Когда в Пушкин (окрестности Ленинграда) вошли немцы, 20-летняя Пирожкова вместе с мужем перешли на сторону фашистов, оправдывая свое предательство тем, что фашизм меньшее зло, чем большевизм. Нужно было как-то придать своей трусости и малодушию идеологический оттенок. Сначала она работала переводчицей, потом «трудилась» на Третий Рейх в газете, ведя агитацию в пользу фашистов.

-3

И сама без стыда признавалась: «Если бы немцы пригласили нас не чепухой заниматься, а, скажем, стрелять вот туда, в Фёдоровский городок. Пошла бы я? Пошла бы. Взяла бы винтовку и пошла». Значит, стала бы еще одной Тонькой-пулеметчицей. Она радовалась, что немецкие бомбы падают на советские города, равносильно тому, как будто смертям своих бывших соотечественников, гибели маленьких детей. Она восхищалась немецким образом жизни. Фашисты оценили ее «труд» и при отступлении из Пскова переправили с семьей в Прибалтику, потом в Германию , где она поддерживала связь с нацистами, власовцами и другими предателями.

В Западной Германии Пирожкова достигла высот: училась в Мюнхенском университете на философском факультете, стала профессором этого университета, и была главным редактором журнала «Голос зарубежья», где продолжала свою грязную агитацию против бывшей Родины.

После распада СССР, при Ельцине, Пирожкова вернулась в Россию, и в 1993-1995 гг. читала лекции российским студентам в МГУ и СПбГУ. Интересно, о чем? Как за кусок булки с маслом выгоднее продать Родину?

Вместо того, чтобы осудить ее за предательство, новая российская власть обласкала ее, да так, что упоминания о ней до сих пор висят на сайте «Новости краеведения Пскова». Воспоминания предателя Родины!

https://druzhkovka-news.ru/moi-tri-zhizni/

На страничке, посвящённой ей, в аннотации написано:

Автобиографические очерки
Пирожкова В. А.
У автора этой книги В. А. Пирожковой действительно три жизни. Первая началась вскоре после революции и окончилась Великой Отечественной войной. Вторая — пятьдесят лет жизни в Западной Германии, в течение которых она закончила Мюнхенский университет, стала профессором политологии и создателем журнала «Голос зарубежья». Третья — возвращение в Россию, в
Санкт-Петербург, на Родину. Судьба автора этой книги — зеркало XX века, явившего человечеству и его бессилие, и его жизнестойкость. По сути, это книга о верности: верности своему языку, своей культуре — самому себе…"

Да ну??????? Семью Пирожковой не коснулись репрессии. Разве что в период НЭПа у них отобрали дом, принадлежащий семье священника.

Мой отец был настолько уверен в своем праве остаться в этом доме, пока он не найдет квартиры, мосле того, как хранил дом почти 9 лет, что не взял адвоката, а священник взял очень ловкого. Последний предъявил дополнительный иск: оплатить все яблоки из сада, которые мы съели за 9 лет. Этим дополнительным иском, который он сам не брал всерьез, он дал возможность суду «проявить справедливость»: яблочный иск был отклонен, но в главном пункте мой отец проиграл – мы должны были немедленно выехать из дома. Священник торжествовал.

Пирожковой было 20 лет, когда пришли фашисты, и единственным ее желанием, скорее всего, было - уцелеть, сладко есть и пить, как у Тоньки-пулеметчицы, которая за пайку расстреливала своих соотечественников и спала со всеми подряд фрицами, так, что заработала себе венерическую болезнь.

Ее «идеи» может охарактеризовать всего одно ее воспоминание, когда она в Германии, куда их вывезли хозяева, пришла в булочную, чтобы купить пирожное, на стене висело объявление: «Евреям и полякам пирожные не продаются». А ей, русской, продали. Фамилия Пирожкова - это ТАЛИСМАН сытой жизни.

«История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.» - немецкого философ Георг Вильгельм Фридрих Гегеля (1770 – 1831).

Если Пирожкова прикрылась идеей, то Алла Пугачева идей не имеет, если не считать идеей «золотого тельца».

Сознание своей исключительности, которую ей внушила ее тусовка, сыграло с ней злую шутку. Мадам "Брошкина" попутала берега, посчитав, что раз она икона, то ей все позволено.

Но как усидеть на двух стульях: и бобла в России срубить, и прослыть идейной правдолюбкой? Молчаливо поддерживать своего "супруга". Но не удержалась и все таки ляпнула: «Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами».

Примериваясь, как поудобнее усесться на двух стульях, угодила прямиком меж них, жестко приземлившись с небес на землю, потеряв связь с реальностью, по словам одного из политиков.

А недавно посетила Россию, прилетев на похороны Юдашкина, где господин Песков, поцеловав ей руку, сказал, что рад ее видеть. Но вот незадача: другие граждане страны, не считая отмороженных фанатов, совсем не рады. Вот такие неблагодарные "холопы-рабы".

Помните, Сергей Бодров еще 20 лет назад сказал замечательные слова: "..Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было.."

В нынешней же военной операции против фашизма наша страна не может быть неправой. Неправой ее могут считать только желающие усидеть на двух стульях: олигархи, спасающие свое богатство, и паяцы, сами себя причислившие к звездам.

Пирожкова нашла себя на Западе, а что делать престарелой Пугачевой, если даже в Израиле евреи требуют лишить ее с Галкиным (признан Минюстом РФ СМИ-иноагентом) гражданства?

Простит ли ее власть, тем самым плюнув всему обществу в лицо? Ведь сейчас не ельцинские времена. Гражданское общество сплотилось, люди собирают своим мужьям, братьям гуманитарную помощь, сопереживают, скорбят.

А о чем скорбят слетевшие с российской орбиты «звезды»?

Да, не хватает, наверное, сейчас Жириновского, он бы ей ВСЕ объяснил, и не стоял бы вопрос о возвращении!

Пирожкова говорила, что она была против Сталина, против советской власти. Против чего Пугачева? Может, назвать все своими именами, не прикрываясь фиговыми листочками?