Найти тему
"ВСЕ О ЕДЕ"

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепту можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.
Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепту можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе, крупное - 1 шт. (400 г)
Сыр твердый - 100 г
Чернослив - 100 г
Майонез - 1,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты (на 2 порции) Куриное филе, крупное - 1 шт. (400 г) Сыр твердый - 100 г Чернослив - 100 г Майонез - 1,5 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
-3

Как приготовить куриный рулет с черносливом:

Замочите чернослив в воде на 5-10 минут.

Промойте куриное филе, срежьте с него пленки и жилы.
Промойте куриное филе, срежьте с него пленки и жилы.
 Отбейте кулинарным молоточком.
Отбейте кулинарным молоточком.
 Выложите на разделочную доску и посолите, поперчите.
Выложите на разделочную доску и посолите, поперчите.
Смажьте майонезом по всей поверхности.
Смажьте майонезом по всей поверхности.
 Выложите замоченный чернослив на одинаковом расстоянии друг от друга. Помните о том, что мясо будет скручиваться рулетом.
Выложите замоченный чернослив на одинаковом расстоянии друг от друга. Помните о том, что мясо будет скручиваться рулетом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и присыпьте им всю поверхность.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и присыпьте им всю поверхность.
 Скрутите мясо с начинкой рулетом, завернув края внутрь.
(Если края не завернуть, то сыр при запекании выльется наружу.)
Скрутите мясо с начинкой рулетом, завернув края внутрь. (Если края не завернуть, то сыр при запекании выльется наружу.)
 Заверните рулет из куриного филе в фольгу и выложите в форму. Запеките мясной рулет примерно 25-30 минут в духовом шкафу при 200 градусах. Обязательно остудите куриный рулет с черносливом перед
Заверните рулет из куриного филе в фольгу и выложите в форму. Запеките мясной рулет примерно 25-30 минут в духовом шкафу при 200 градусах. Обязательно остудите куриный рулет с черносливом перед
 Разрежьте куриный рулет с черносливом наискось посередине. Затем - на ломтики.
Разрежьте куриный рулет с черносливом наискось посередине. Затем - на ломтики.
-13

Выложите рулет из курицы на блюдо и подайте к столу.

Еда
6,23 млн интересуются