Найти тему

Нежный пирог-запеканка с миндалём, который хочется готовить снова и снова

Запасаемся большой пачкой творога и миндалём и готовим нежную и очень вкусную запеканку (или пирог - кому как больше нравится). Миндаль в запеканке можно измельчить до состояния мелкой крошки и тогда маленькие кусочки миндаля будут приятно попадать вам на зубок при поедании запеканки. Но также структура запеканки может быть супер нежной, если миндаль перемолоть в муку, а творог - в гладкую однородную массу.

Австрийский творожный пирог (миндальная запеканка)

Творог подойдёт любой жирности.

Австрийский творожный пирог — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините и взбейте в измельчителе перемолотый миндаль, творог, сахар, ваниль, манку и желтки.

-2

2. Белки взбейте в устойчивую пену со щепоткой соли, а масло размягчите с помощью микроволновки. Введите в творожную массу сначала масло и перемешайте. А затем введите белки, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность массы.

-3

3. В конце добавьте чистый изюм. Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте минут 30-40 при 180 градусах.

-4

Сверху можно украсить пирог-запеканку целыми орешками миндаля или миндальными лепестками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Миндаль – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Ваниль, щепотка соли
  • Изюм – 60 г

Также предлагаем приготовить творожную запеканку со свежей клубничкой. Сейчас её уже активно продают😉 Рецепт смотрите в видео:

Еда
6,93 млн интересуются