Запасаемся большой пачкой творога и миндалём и готовим нежную и очень вкусную запеканку (или пирог - кому как больше нравится). Миндаль в запеканке можно измельчить до состояния мелкой крошки и тогда маленькие кусочки миндаля будут приятно попадать вам на зубок при поедании запеканки. Но также структура запеканки может быть супер нежной, если миндаль перемолоть в муку, а творог - в гладкую однородную массу.
Австрийский творожный пирог (миндальная запеканка)
Творог подойдёт любой жирности.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините и взбейте в измельчителе перемолотый миндаль, творог, сахар, ваниль, манку и желтки.
2. Белки взбейте в устойчивую пену со щепоткой соли, а масло размягчите с помощью микроволновки. Введите в творожную массу сначала масло и перемешайте. А затем введите белки, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность массы.
3. В конце добавьте чистый изюм. Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте минут 30-40 при 180 градусах.
Сверху можно украсить пирог-запеканку целыми орешками миндаля или миндальными лепестками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 600 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 110 г
- Миндаль – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Ваниль, щепотка соли
- Изюм – 60 г
Также предлагаем приготовить творожную запеканку со свежей клубничкой. Сейчас её уже активно продают😉 Рецепт смотрите в видео: