Найти в Дзене

Открытые яблочные конвертики. Ещё больше начинки

Не люблю покупать булочки или слойки в магазине. Теста много, а начинки как кот наплакал. Поэтому делаю вот такие вот конвертики. Рецепт подойдёт для любой густой начинки. Поехали: Готово! Начинка никуда не вытекает, а в конвертике её больше, чем теста! Что нам понадобится: Приятного аппетита! И не забудьте поставить лайк 👍

Не люблю покупать булочки или слойки в магазине. Теста много, а начинки как кот наплакал.

Поэтому делаю вот такие вот конвертики. Рецепт подойдёт для любой густой начинки.

Поехали:

  • Лениво достаем тесто из морозилки, разделяем на пласты, каждый пласт определяем в фасовочный пакетик (чтобы пласты не заветрились и не склеились), ждём разморозки.
  • Раскатываем тесто 3 мм толщиной, режем на квадратики
  • Джем или варенье (у меня яблочное) смешиваем с крахмалом 1 к 1. На 1 чайную ложку варенья (ровно столько у меня помещается в конвертик) 1 чайную ложку крахмала (у меня картофельный).
  • Перемешиваем и начиняем конвертики
  • Серединку конверта защипываем хорошо, а остальные части слегка или вообще не защипываем (но лучше всё же это сделать)
  • Отправляем на противень (прокалываем зубочисткой или спичкой) и загорать при 220°C до появления румянца

Готово!

Начинка никуда не вытекает, а в конвертике её больше, чем теста!

Что нам понадобится:

  • Тесто слоёное дрожжевое
  • Густой джем или варенье
  • Крахмал

Приятного аппетита! И не забудьте поставить лайк 👍