Пятнадцатая годовщина образования пивоварни Knightberg из Санкт-Петербурга отмечена выпуском нескольких юбилейных сортов с похожим дизайном бутылок и бочковой выдержкой. Из этой серии я попробовал всего два - Russian Imperial Stout Pumkin&Vanilla (который мне не зашёл), и вот такой:
Russian Imperial Stout Copoazu Beans - пиво тёмное нефильтрованное непастеризованное осветлённое, изготовитель ООО "Красный Пивовар" г. Санкт-Петербург, алкоголь 8,5%, ЭНС 22,0%.
Состав: вода, солод ячменный светлый, тёмный, карамельный, пюре тыквы, хмель, дрожжи, ваниль (очевидно, что перепутали контрэтикетку - бахнув такую же, как на тыквенном портере 👆, ничего, такое бывает))
Срок годности - полгода, свежесть - 5,5 месяцев с даты розлива
Стиль: РИС
Производитель сообщает:
Имперский стаут в основе может и классический, а вот бобы Купуасу, которые мы добавили в этот сорт, известны как бразильское какао в бассейне Амазонки и джунглях Перу, Колумбии, Боливии. Плоды Купуасу ценятся тропическим ароматом, сочетающим в себе элементы шоколада, банана, груши, маракуйи и ананаса. В переводе с языка амазонских племен-аборигенов «купуасу» означает «пища богов» – он обладает невероятным спектром полезных свойств.
Оценка на UNTAPPD - 3,96
Стаут чёрный, пены практически нет. Аромат - много всего, сладость, ваниль, зерновой кофе, горький шоколад, чернослив. На вкус сладкий в первую очередь, но неплохо балансируется, алкоголь хорошо скрыт (коньяк есть, совсем не так явно как в тыквенном), бочка не выпирает, кислинка совсем небольшая, плотно. Что до какао-бобов, есть, может и фантомные, название-то сразу на этикетке и провоцирует найти этот ингредиент в бутылке)). Кожа, уголь, пепел? - нет, этого не заметил)). Я предпочитаю сухие стауты, но этот сладенький мне очень даже понравился, бутылочка 0,375мл была выпита с удовольствием и не быстро.
РИС достался "по обмену" от ХБ! 👍
Пейте хорошее пиво, оставляйте своё мнение в комментариях и подписывайтесь на мой канал!