Найти тему

Баклажанной икре даю закиснуть

Оглавление

У вас баклажанная икра закисла? Так это просто отлично!

Вы, наверное, и попробовать ее не захотите, и сразу выбросите, да? Однако вот в этом случае как раз и нужно, чтобы она скисла, в этом-то весь и смак. Именно про такие блюда говорят - ум отъешь.

Рецепт закисшей баклажанной икры

1. Очищенные баклажаны нарезать, как попало. Засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Затем промыть холодной водой и отжать.

2. Все овощи по списку пропустить вместе с баклажанами через мясорубку с крупной решеткой.

3. Добавить к овощному фаршу молотый кориандр, молотый голубой пажитник (уцхо сунели), сахар, соль и перемешать.

4. Оставить в открытой посуде (она должна быть эмалированной или стеклянной или керамической) при комнатной температуре на 6-7 дней.

5. Начиная со вторых суток будущую икру перемешивать в по 5-6 раз в день, конечно, за исключением ночи.

6. Выложить икру на сито и дать стечь соку, который выделили овощи.

7. Стекшуюся икру плотно утрамбовать в банки по плечико и налить сверху растительное масло.

8. Закрыть крышками и поставить банки на хранение в холодильник.

9. Ну, что? Ваша баклажанная икра скисла? Значит, наивкуснейшее блюдо уже на вашем столе.

Ингредиенты

  • 1кг Баклажаны
  • 1кг Помидоры
  • 250 г (вес нетто) Болгарский перец
  • 130 г Острый стручковый перец
  • 120 г (вес нетто) Чеснок
  • 200 г (вес нетто) Морковь
  • 1,5 ст. л. Соль
  • 1 ст. л. Сахар
  • По 1 ст. л. на банку (объем банки 720 мл) Подсолнечное масло