У вас баклажанная икра закисла? Так это просто отлично!
Вы, наверное, и попробовать ее не захотите, и сразу выбросите, да? Однако вот в этом случае как раз и нужно, чтобы она скисла, в этом-то весь и смак. Именно про такие блюда говорят - ум отъешь.
Рецепт закисшей баклажанной икры
1. Очищенные баклажаны нарезать, как попало. Засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Затем промыть холодной водой и отжать.
2. Все овощи по списку пропустить вместе с баклажанами через мясорубку с крупной решеткой.
3. Добавить к овощному фаршу молотый кориандр, молотый голубой пажитник (уцхо сунели), сахар, соль и перемешать.
4. Оставить в открытой посуде (она должна быть эмалированной или стеклянной или керамической) при комнатной температуре на 6-7 дней.
5. Начиная со вторых суток будущую икру перемешивать в по 5-6 раз в день, конечно, за исключением ночи.
6. Выложить икру на сито и дать стечь соку, который выделили овощи.
7. Стекшуюся икру плотно утрамбовать в банки по плечико и налить сверху растительное масло.
8. Закрыть крышками и поставить банки на хранение в холодильник.
9. Ну, что? Ваша баклажанная икра скисла? Значит, наивкуснейшее блюдо уже на вашем столе.
Ингредиенты
- 1кг Баклажаны
- 1кг Помидоры
- 250 г (вес нетто) Болгарский перец
- 130 г Острый стручковый перец
- 120 г (вес нетто) Чеснок
- 200 г (вес нетто) Морковь
- 1,5 ст. л. Соль
- 1 ст. л. Сахар
- По 1 ст. л. на банку (объем банки 720 мл) Подсолнечное масло