Найти тему

От цены до качества: что происходит с мясом на российском рынке?

Вот и наступило время увеличения цен на мясо в России! Хотели бургеров на выходных? Ну, что же, придется подкопить чуть-чуть больше! Аналитики ИМИТ с радостью сообщают, что цены на основные виды мяса в апреле поднялись на 3%, потому что, почему бы и нет? Ну, конечно же, сезонный рост цен на свинину в 8% до 174 руб./кг - это такая мелочь, ведь кто не любит переплатить за свинину в преддверии праздников?

И знаете что? Цены на живых свиней на убой тоже не остались в стороне! Они тоже выросли на 7%, до 120 руб./кг. Эх, это непросто быть свиньей в России в такие времена.

Но не переживайте, любители говядины, вам тоже повезло! Цены на говядину в полутушах выросли всего на 1,2%, до 357 руб./кг. Ничего, что это дороже, чем золото, правда? А на баранину в полутушах повысилась всего на 2,4%, до 434 руб./кг. Поэтому, если вы давно мечтали о вкусном бараньем плече на гриле, то пора подкопить еще чуть-чуть!

Но что уж говорить о бедных тушках бройлера и индейки, которые тоже не смогли уйти от повышения цен. Цены на тушки бройлера подскочили на 2,2%, до 132 руб./кг, а на тушки индейки - на 0,5%, до 243 руб./кг. Но не отчаивайтесь, может, теперь вы перейдете на вегетарианство и не будете страдать из-за цен на мясо?

Так что вот вам и повод задуматься о том, какой еще кусочек мяса вы готовы расстаться, чтобы заплатить больше. А может, лучше приготовить себе вкусный салатик из овощей? Хм, думаю, звучит здорово!

Вывод один - мясо дорожает, но здоровье дешевеет. Похоже, что выбор между белком и деньгами становится все более сложным.