Найти тему
Моменты жизни

Медовик, приготовление на сковороде

Коржи в медовике очень тонкие и поэтому их можно выпекать на

сковороде. Можно обойтись и без духовки.

Нам понадобится:

1. Масло сливочное - 200 грамм

2. Яйца - 2 штуки

3. Сахар - 1 стакан

4. Мёд - 3 столовые ложки

5. Мука - 500 грамм

6. Сметана - 2 столовые ложки

7. Сода - 1 чайная ложка

Для крема:

1.Сметана - 600 грамм

2. Сахарная пудра - 300-400 грамм ( можно заменить сгущёнкой)

Ванилин -1 пачка (10 грамм)

Растопить на плите или микроволновке 200 г масла и 3 ст. ложки

мёда.

Растопить масло и мёд
Растопить масло и мёд

Когда смесь немного остынет добавить 1 чайную ложку соды

и перемешать. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

В другой посуде взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и добавить 2

столовые ложки сметаны и всё хорошо взбить. Затем смешиваем

медовую массу и яичную, все перемешиваем.

Смешиваем медовую и яичную массу
Смешиваем медовую и яичную массу

Просеянную муку постепенно добавляем в тесто и мешаем сначала

ложкой, а затем рукой. Вымешиваем тесто, оно должно хорошо

раскатываться.

Тесто нарезаем на 6 -7 частей и раскатываем коржи по диаметру

сковороды.

Нарезаем тесто
Нарезаем тесто

Сковорода нам нужна быть без сколов и царапин, так как

мы жарим без масла. Корж должен легко сниматься.

С одной стороны коржа наколоть вилкой.

Жарим наш корж
Жарим наш корж

В хорошо разогретой сковороде жарим коржи по 1,5 минуты на среднем

огне. Готовые коржи остужаем и готовим крем.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем миксером.

Промазать торт и бока кремом
Промазать торт и бока кремом

Остывшие коржи ровняем по краям и хорошо промазываем кремом,

складываем в стопку. Затем обмазать торт со всех сторон и посыпать

крошкой из остатков коржей.

Готовый торт " Медовик"
Готовый торт " Медовик"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!