Коржи в медовике очень тонкие и поэтому их можно выпекать на
сковороде. Можно обойтись и без духовки.
Нам понадобится:
1. Масло сливочное - 200 грамм
2. Яйца - 2 штуки
3. Сахар - 1 стакан
4. Мёд - 3 столовые ложки
5. Мука - 500 грамм
6. Сметана - 2 столовые ложки
7. Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
1.Сметана - 600 грамм
2. Сахарная пудра - 300-400 грамм ( можно заменить сгущёнкой)
Ванилин -1 пачка (10 грамм)
Растопить на плите или микроволновке 200 г масла и 3 ст. ложки
мёда.
Когда смесь немного остынет добавить 1 чайную ложку соды
и перемешать. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
В другой посуде взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и добавить 2
столовые ложки сметаны и всё хорошо взбить. Затем смешиваем
медовую массу и яичную, все перемешиваем.
Просеянную муку постепенно добавляем в тесто и мешаем сначала
ложкой, а затем рукой. Вымешиваем тесто, оно должно хорошо
раскатываться.
Тесто нарезаем на 6 -7 частей и раскатываем коржи по диаметру
сковороды.
Сковорода нам нужна быть без сколов и царапин, так как
мы жарим без масла. Корж должен легко сниматься.
С одной стороны коржа наколоть вилкой.
В хорошо разогретой сковороде жарим коржи по 1,5 минуты на среднем
огне. Готовые коржи остужаем и готовим крем.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем миксером.
Остывшие коржи ровняем по краям и хорошо промазываем кремом,
складываем в стопку. Затем обмазать торт со всех сторон и посыпать
крошкой из остатков коржей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!