Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Блины на манке с творогом и сыром

Две любимые начинки и оригинальная подача привлекут всю семью на завтрак. Пару блинчиков хватило для сладкой маковой начинки. Тесто
манная крупа - 300г
мука - 180г
вода минеральная газированная - 700мл
сахар - 2ст. л.
соль - 1ч. л.
дрожжи сухие - 6г
Начинка 1
творог - 360г
сахар - 2ст. л.
цитрусовые цукаты - 3ст. л.
кукурузный крахмал - 1ст. л.
Начинка 2
сыр - 200г
яйца куриные - 1шт.
паприка красная молотая - 0,3ч. л.
приправа для салатов - 0,2ст. л. Шаг: 1 Смешать сахар, соль (без горки), дрожжи. Шаг: 2 Всыпать мелкую манную крупу. Шаг: 3 Всыпать муку. Шаг: 4 Влить теплую минералку (не всю) или простую воду. Шаг: 5 Смешать. Шаг: 6 Влить остальную минералку. Шаг: 7 Дать тесту постоять. Шаг: 8 Подошедшее тесто наливать поварешкой на горячую смазанную сковороду (у меня 28 см в диаметре). Шаг: 9 Жарить только снизу. Перенести на плоское блюдо или поднос. Шаг: 10 Для первой начинки вместо изюма взяла засахаренные кусочки цидонии (это кустарник, растет на огородах в Лат
Оглавление

Две любимые начинки и оригинальная подача привлекут всю семью на завтрак. Пару блинчиков хватило для сладкой маковой начинки.

Тесто
манная крупа - 300г
мука - 180г
вода минеральная газированная - 700мл
сахар - 2ст. л.
соль - 1ч. л.
дрожжи сухие - 6г

Начинка 1
творог - 360г
сахар - 2ст. л.
цитрусовые цукаты - 3ст. л.
кукурузный крахмал - 1ст. л.

Начинка 2
сыр - 200г
яйца куриные - 1шт.
паприка красная молотая - 0,3ч. л.
приправа для салатов - 0,2ст. л.

Шаг: 1

Смешать сахар, соль (без горки), дрожжи.

Шаг: 2

-2

Всыпать мелкую манную крупу.

Шаг: 3

-3

Всыпать муку.

Шаг: 4

-4

Влить теплую минералку (не всю) или простую воду.

Шаг: 5

-5

Смешать.

Шаг: 6

-6

Влить остальную минералку.

Шаг: 7

-7

Дать тесту постоять.

Шаг: 8

-8

Подошедшее тесто наливать поварешкой на горячую смазанную сковороду (у меня 28 см в диаметре).

Шаг: 9

-9

Жарить только снизу. Перенести на плоское блюдо или поднос.

Шаг: 10

-10

Для первой начинки вместо изюма взяла засахаренные кусочки цидонии (это кустарник, растет на огородах в Латвии, кислый фрукт, засыпают сахаром или проваривают кусочки с сахаром).

Шаг: 11

-11

Нарезать цукаты в творог (2 пачки) с сахаром и крахмалом.

Шаг: 12

-12

Растереть.

Шаг: 13

-13

На середину блина перенести 1–2 ложки начинки.

Шаг: 14

-14

Слепить края, сформировать 4 угла конвертиком.

Шаг: 15

-15

Запечь блины минут 10 в духовке. Я запекала в пиццамейкере (эл. сковорода с крышкой, печет сверху и снизу).

Шаг: 16

-16

Подаем готовые горячие блины.

Шаг: 17

-17

Смешать тертый сыр с яйцом и специями для второй начинки.

Шаг: 18

-18

Положить в центр блина сырную начинку.

Шаг: 19

-19

Слепить также конвертиком на 4 угла.

Шаг: 20

-20

Запечь минут 10.

Шаг: 21

-21

Подаем а-ля хачапури горячими.

Шаг: 22

-22

Была еще маковая начинка.

Шаг: 23

-23

Также кладем ее в центр блина.

Шаг: 24

-24

Склеиваем на 4 угла. Тоже очень вкусное сочетание.

Шаг: 25

-25

Все блины хороши к завтраку или на перекус. На фото у меня иван-чай в кружке.

Шаг: 26

-26

А это художественная подача блинчика с карамелью, снимал сын.