Найти тему
АШАН Россия

Голубцы в казане: готовим вместе с АШАН

А мы напоминаем: весь май Константин Оганезов делится своими фирменными рецептами для барбекю! Сегодня премьера на всех дачах страны — «Любовь и голубцы». В главных ролях — капуста, морковь, фарш и лук.

Знаем-знаем, что вы любите готовить простые и вкусные блюда из недорогих продуктов. Голубцы в казане — классика загородной кухни в необычном формате!

Лайфхак: готовить по этому рецепту можно не только в казане. Подойдут и печь, и духовка (наш совет: используйте чугунную посуду — так будет еще вкуснее!). Весь секрет в добавлении грудинки и картофеля.

Главное, о чем стоит позаботиться заранее, — ингредиенты. Особенно мясо, ведь это основа голубцов. Кстати, вы знали, что фарш АШАН Красная птица поступает на прилавки прямо с нашего собственного завода? Поэтому он всегда свежий и сочный, и отлично подойдет для ваших кулинарных экспериментов!

Лайфхак: вчерашние голубцы зачастую даже вкуснее свежеприготовленных. Так что готовить много и впрок — удачная затея.

Вот что вам потребуется для голубцов:

Для соуса в казане:

Свежая зелень и сметана — для подачи.

Готовим!

1. Острым ножом вырежьте у капусты кочерыжку. Отварите кочан в кипящей воде в течение 15–20 минут. Выбирайте глубокую кастрюлю — важно, чтобы весь кочан был под водой. Слейте воду и остудите.

2. Пока варится капуста, натрите морковку и лук на крупной терке, а чеснок — на мелкой. Переложите натертые овощи в большую миску, добавьте соль, свежемолотый перец и красную паприку. Тщательно перемешайте.

3. К овощам добавьте фарш, рис и воду. Перемешайте.

4. Кульминация! Собираем голубцы. Если делаете это впервые, то вот инструкция:
Раз — выложите ложкой фарш на капустный лист;
Два — заверните трубочкой не до конца листа;
Три — сложите внутрь края листа - и закрутите трубочку.
Так голубцы уж точно не развалятся и сохранят форму до подачи на стол.

Лайфхак: если закончились листы капусты, а фарша осталось много, нафаршируйте болгарский перец.

5. А теперь — время казана! Смажьте стенки маслом или жиром. Порубите грудинку и обжарьте.

6. Почистите картофель и крупно порежьте. Положите в казан, где уже обжаривается грудинка. Добавьте банку томатов в собственном соку, литр воды и посолите. Тщательно перемешайте.

7. Аккуратно выложите голубцы сверху грудинки и картофеля. Накройте крышкой и томите в течение 1,5 часов.

8. Выложите голубцы на большое блюдо, полейте соусом, положите сметану — и подавайте, украсив свежей зеленью.

Вуаля, готово! Теперь — за стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш блог на Дзен, чтобы не пропустить всё самое интересное!

Новый рецепт от Константина Оганезова — каждую пятницу. Следите за обновлениями!

Еда
6,93 млн интересуются