Найти тему
BAUER

Правила приготовления комбинированных соков

Автор: valeria_aksakova
Автор: valeria_aksakova

Свежевыжатые соки сохраняют все необходимые нашему организму вещества, которыми насыщена их органическая вода, только на короткое время. Уже через 24 часа в любом «живом» соке не останется ни капли «жизни» — все полезные вещества просто улетучатся. Также специалисты рекомендуют пить свежеотжатый сок через коктейльную трубочку, так как кислоты, содержащиеся во фруктовых и овощных соках, оказывают неблагоприятное влияние на эмаль зубов.

Вот несколько советов по приготовлению комбинированных соков:

1. Сочетайте ингредиенты правильно — не смешивайте соки из экзотических фруктов с овощными соками. Некоторые сочетания просто не переносятся нашим организмом. Например, смешение морковного сока и сока авокадо, зачастую вызывает приступ тошноты или головокружение.

2. Смешивайте географически близкие по месту выращивания овощи и фрукты — морковь с яблоком, яблоко с грушей, грейпфрут с апельсином, лимон с мандарином и т.п.

3. Правильно подбирайте соотношение соков — при смешении свежевыжатых соков, добавляйте каждый вид в небольшом количестве. Например, ¼ стакана морковного сока + ¼ часть стакана яблочного — начните с малого, попробуйте, раскройте для себя вкус того, или иного комбинированного витаминного напитка. Можно таким образом смешивать различные соки и, прислушиваясь к своему организму, и собственным вкусовым рецепторам, подобрать для себя индивидуальный, идеальный комби-сок. Увеличивая и уменьшая то одну, то другую его часть.

4. Временные ограничения — смешивайте и выпивайте полученный сок не позднее, чем через 15 минут после отжима. При контакте с воздухом все полезные вещества и витамины в скором времени улетучиваются. Исключением из правил является разве что свекольный. Для того, чтобы он стал наиболее полезным и легко усваивался — этому соку требуется, наоборот, настоятся в течение нескольких часов в прохладном месте. Свекольный сок обычно принимают в чистом виде с добавлением холодной кипяченой воды.

5. Комбинирование овощных и фруктовых соков — овощи по своей природе богаты минералами, а фрукты — витаминами. При смешении мы получаем максимальный коктейль, состоящий из полезных веществ, придающих нашему организму заряд бодрости и сил. При этом, почти всегда комбинация ингредиентов помогает разбавить приторные вкусы фруктовых соков свежими овощными.

6. Соблюдение цветового сочетания — специалисты иммунологи и диетологи всегда рекомендуют при смешивании различных соков соблюдать правила цвета. А именно: смешивать желтые плоды с желтыми, красные с красными, зеленые с зелеными — в таком цветовом сочетании, полученные соки легче усваиваются организмом. Такие рекомендации особо важны тем, кто страдает от аллергических проявлений на некоторые продукты.

Для сохранения и поддержания крепкого и солнечного здоровья организма нам следует употреблять «живые» соки, придерживаясь мудрых и простых правил. И усваивать столь полезную органическую воду, за которую организм, вне всяких сомнений, будет нам благодарен.

Хотите знать больше?
Пройдите опрос о поддержании здоровья без лекарств: https://bauer-promo.ru/soc-opros?utm_source=dzen&utm_medium=content&utm_campaign=7