Найти в Дзене
Не доктор Фрейд

Жизнь или деньги?

-2
-3
-4

Ещё до революции дети "выпускались в мир" по достижении семи лет. Наши предки знали, что до этого возраста формируется внутренний мир ребёнка на основе родительских энергий и мировоззрений. Он ещё ни психически, ни физически не готов взаимодействовать с внешним миром один на один. И при этом впитывает, как губка энергии тех взрослых, которые проводят с ним больше времени...⠀
В традиции, это время, когда ребенок учится у своих первых богов - родителей и считывает их сценарии. Поэтому предки понимали важность первых семи лет и мыслили ПРАВильно - если мы хотим, чтобы наше дитя было продолжением нас в потоке времени, то оно должно первые семь лет быть с нами, чтобы впитать наши ценности.

Нам же продвинули феминизм... Не только для того, чтобы вторую половину человечества заставить работать наравне с первой. Продвигатели решили ещё одну задачу - выдернули женщину из дома, и заменили родительские сценарии - устои на программы, которые впихивают в головы детей в системных учреждениях специально обученные люди. Многие из которых даже со своей жизнью не разобрались... Стоит подумать, чего набираются от них дети. Например, какую программу транслирует мальчикам и девочкам в группе детсада разведенная воспитательница, обозлённая на всех мужчин и ненавидящая свою работу? (напишите ваши варианты)

Надо это родителям? А самим детям? Но думать нынче многим некогда. К сожалению...⠀
При этом есть ещё один "заяц" , которого "прибила" система программой "освобождения" женщин от дома и семьи.
Задача родителей - до 12 лет, наблюдая за ребёнком, выявить то, к чему он проявляет интерес и способности. Чтобы помочь ему "вспомнить" зачем он сюда пришёл.⠀
В первые семь лет, когда малыш открывает и познает себя, увидеть особенности его характера, темперамента, склада ума может тот наблюдательный взрослый, который проводит с ним много времени. Природой для этого определены те, кто, по её задумке, должны быть больше всех заинтересованы в развитии индивидуального потенциала собственного чада - родители.

Но нынче родителям некогда - столько своих развлечений. Поэтому ребёнка - в сад, или к няне. Потом в школу - туда, где его годами дрессируют быть как все, не высовываться и делать, что сказано. Останавливая тем самым его взросление и становление себя. Ну не нужны системе Человеки, осознающие себя. Греф это открытым текстом сказал. Поэтому уже много десятилетий идёт инфантилизация общества. Когда детей, с молчаливого согласия взрослых, государства с детства берут в оборот, чтобы к моменту их взросления сделать уже полностью недееспособными и нуждающимися в управлении.
Вспомните возраст революционеров всех стран в прошлом веке... И станет понятно зачем так целенаправленно система ломает институт семьи.

"Освободи" женщину от семьи - ребёнок с раннего возраста в твоём распоряжении - можешь лепить его под себя...⠀
Какие уж тут индивидуальность и понимание своего предназначения? Поэтому нынче, когда после удержания в общей клетке, двери открывают, этот так и не повзрослевший ребёнок поступает в тот ВУЗ, куда по балам получится "потому что надо высшее образование". Потом устраивается или пристраивается на работу по тому же принципу.

И впервые задаётся вопросом "На что я трачу свою жизнь?! Почему я несчастен?", когда организм начинает "вопить" сбоями в здоровье, что хозяин не туда прёт, или когда в жизни что-то случается. И вот тогда этим 30, 40, 50-летним детям приходится искать себя... Искать то, что в норме выявляется до 12 лет...⠀

А обработанные той же системой родители, изучают советы "бизнеспрофи" , как научить детей финансовой грамотности. Устраивают в семье торговые отношения - платят за уроки, за помощь по дому...⠀(см. картинки)
При этом, мало кто задумывается, что если ориентировать ребёнка не на создание денег, а на нахождение своего дела - предназначения, то в будущем у него и деньги всегда будут. Ведь уже сейчас многие предпочитают не китайский ширпотреб, а то, что делается мастером и с душой. И я уверена, что дальше, по мере пробуждения человеков, это будет всё актуальнее - век потребления неизбежно сменится эпохой созидания.

Так что же важнее, друзья - деньги или жизнь?
Во сколько лет и как вы узнали о своём предназначении (если узнали, конечно) Удалось ли вам разглядеть его в своих детях?
А может это нынче уже не актуально? Надо учить детей финансовой грамотности, пройдут марафоны по заработку и жизнь удалась?
⠀⠀