Найти в Дзене
Булавка для бабочки

Посмотрела пять русских фильмов. Делюсь впечатлениями

Наконец-то я добралась до кино и посмотрела фильм «Вызов». Собиралась уже давно, но все не складывалось. То дочку не с кем оставить, то муж весь в работе, то у меня у самой дела. В итоге сегодня я снова с грустью спросила мужа: «Опять не получается пойти?» И он ответил, что раз я так сильно хочу, то не стоит больше ждать. И отправил меня в кино одну, а сам поехал работать. 

Я очень люблю ходить в кино в одиночестве. Впервые попробовала это сделать, когда только родила сына и сидела в декрете. Я тогда так уставала от постоянного пребывания дома и от однообразия, что раз в месяц мама отпускала меня на утренний сеанс в кино.

По вторникам билет стоил всего 100₽. И я с таким наслаждением проводила эти два часа в кинотеатре, где на утренних сеансах всегда было очень мало народа. Можно было купить себе вкусный молочный коктейль и занять не одно кресло, а целый ряд, где я была совсем одна.

Сегодня я тоже была одна в своем ряду. Но в зале, на удивление, было достаточно много народу. И мне очень понравился контингент сегодняшней публики. В такой компании я смотрела кино впервые: там было несколько пар бабушек с дедушками, и были просто бабушки и женщины. Кто-то пришел вдвоем, кто-то в одиночестве, как и я.

Билет стоил всего 170₽ на этот сеанс. А фильм сейчас так рекламируют, что не удивительно, что даже бабушки и дедушки захотели посмотреть.

И радостно было в конце сеанса смотреть на их довольные лица. Думаю, фильм им понравился. Он и правда хороший.

Вызов
Вызов

Лично я осталась под впечатлением. Хотя я уже знала заранее, что так и будет. Много положительных рецензий прочитала. И понимала, что мне такое должно понравиться.

Я и правда люблю фильмы, где много разговоров, подготовки к чему-то важному, где благородные герои, и где русские снимают то, чем мы все можем гордиться. Поэтому мне нравятся наши русские фильмы о космосе и о спорте.

Юлия Пересильд мне очень понравилась в этом фильме. Хотя мне она уже давно нравится, наверно, с «Битвы за Севастополь». И Милоша Биковича я очень люблю, и Машкова.

И весь фильм оставил после себя хорошее впечатление. На душе после него как-то светло. И огромное уважение к работе космонавтов и врачей появляется. Мне кажется, если б я посмотрела это кино в 15 лет, то мечтала бы связать свою жизнь с космосом. От кадров подготовки, самого полёта на МКС, нахождения в космосе и спуска аж дух захватывает. Мне кажется, здорово быть причастной к этому всему.

Если кто-то еще не смотрел, могу смело рекомендовать этот фильм.

Кстати, вчера я за один день посмотрела еще четыре русских фильма, но уже дома. У меня было плохое настроение, я очень устала от работы без выходных и решила хотя бы один день ничего не делать и только отдыхать. Как трутень пролежала в кровати с утра до ночи и вот четыре фильма успела посмотреть: «Чернобыль», «Движение вверх», «А зори здесь тихие», «Стрельцов».

Больше всех понравился «Движение вверх» про то, как наша советская баскетбольная команда выиграла американцев на олимпиаде. «Стрельцов» и «Чернобыль» понравились, но как будто чего-то не хватило мне в этих фильмах. В «Чернобыле» было очень много непонятного для меня. И, как по мне, не убедительно было превращение главного героя из человека, который жил всегда только для себя, в человека, который решился пожертвовать собой. В «Стрельцове» не хватило сама не знаю чего. Но как будто я не достаточно прониклась главным героем. Хотя фильм хороший.

Валяюсь в кровати
Валяюсь в кровати

Вот «А зори здесь тихие» понравился меньше всех. Хотя он тоже не плохой. Но его же есть с чем сравнивать. И хотя я плохо помню и советский фильм, и саму повесть, но зато помню свои сильные впечатления от чтения и просмотра того старого фильма. Помню, как рыдала и над книгой в свои 14 лет, и над фильмом, который смотрела на даче у бабушки по черно-белому телевизору. От нового таких эмоций не было. Хотя снят красиво.

Вот думаю, какие еще русские фильмы мне стоит посмотреть? «Т-34» в планах и «Лев Яшин». Но, наверное, уже не сегодня:)