Традиционные сладости из Японии не являются классическим примером для европейских гурманов. Но суши и роллы все уплетают с большим удовольствием. Почему бы тогда не попробовать и очаровательные мини-пирожные моти?
Это шарики из клейкого и сладковатого рисового теста с разными начинками. В Японии при приготовлении десертов ему всегда отдают предпочтение. Нежнейшее лакомство с восточным «настроением» можно сделать за 30-40 минут. Остается только изучить рецепты и подобрать ингредиенты.
Моти с маскарпоне и ягодами
Сотворить пять порций вкуснейших японских пирожных можно и без кулинарного опыта. В рецепте нет ничего сложного. Вам потребуются:
- рисовая мука (только клейкая!) — 150 граммов;
- три капли пищевого красителя;
- кукурузный крахмал — 100 граммов;
- вода — 200 мл;
- сахарная пудра — 70-80 граммов;
- свежие фрукты или ягоды — по вкусу;
- маскарпоне — 200 г.
Пищевой краситель растворите в воде, перемешайте, добавьте муку и пудру.
Миску накройте пищевой пленкой, сделайте в ней несколько отверстий, уберите тесто в микроволновую печь на одну минуту.
Затем миску вытащите, перемешайте массу, снова уберите в СВЧ на минуту. Тесто должно получиться почти прозрачным.
Маскарпоне с пудрой взбейте миксером. Ягоды или фрукты (киви, персик, клубника или малина) помойте, измельчите.
Стол присыпьте крахмалом и выложите на него тесто, раскатайте его, сделайте кружки диаметром от 10 см.
На каждый из них положите пару ложек крема, ягоду. Сделайте круглые пирожные, излишки теста уберите.
Поставьте моти в холодильник на полчаса.
Шоколадные моти — оригинальный рецепт
Если классические японские лакомства не для вас, сделайте шоколадные моти!
Для этого возьмите 200 г рисовой муки, 150 г сахара и 250 мл молока, 100 г варенья, 5 ч.л. кокосового масла, чайную ложечку какао-порошка.
Молоко разогрейте в сотейнике, но до 100 градусов не доводите. Растворите в нем сахар с какао, перемешайте и уберите с плиты.
Добавьте рисовую муку, замесите тесто.
Снова поставьте сотейник на плиту и варите до густой консистенции. Тесто на моти не должно быть жидким.
Раскатайте его, сделайте лепешки и в каждую из них положите варенье. Затем сформируйте пирожные круглой формы.
Все готово!
Творожный сыр и банан
В этом рецепте вам потребуется смешать 100 г рисовой муки с 50 г сахарной пудры, влить 170 мл воды и замесить тесто, а затем отправить его на умеренный огонь и варить до загустения.
При раскатывании теста не забудьте слегка присыпать его крахмалом.
В качестве начинки используется 200 г творожного сыра и один спелый банан.
Получается очень вкусно и необычно!
Готовьте с удовольствием и «Порядком», пользуйтесь нашими кухонными аксессуарами и посудой для облегчения кулинарного процесса!