Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Мясной рулет праздничный

Прекрасное праздничное блюдо. Без особых затрат Вы получаете сочное и ароматное мясо.

Мясной рулет праздничный
Мясной рулет праздничный

Порции: –+ 10

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 1.3 кг.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Шампиньоны свежие - 150 гр.
  • Соль - 3 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Кориандр молотый - ½ ч.л
  • Чеснок сухой - ½ ч.л
  • Специи для мяса - 1 ч.л
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л
  • Вода - 1 л.

Соус для смазывания

  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Паприка копченая (либо обычная) - ½ ч.л
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л
  • Чеснок - 1 зубчик

Для начала правильно разделываем свиную корейку. Лучше взять корейку с кожей. Отрезаем косточки (они пойдут на суп).

Отрезаем косточки
Отрезаем косточки

Разрезаем мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Для этого последовательно и аккуратно прорезаем мясо.

"Раскрываем" мясо
"Раскрываем" мясо

Отбиваем его молоточком с обеих сторон.

Отбиваем
Отбиваем

Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Грибы нарезаем пластинками. Добавляем их к луку и жарим на среднем огне минут 5-7. Снимаем с плиты для остывания.

Добавляем грибы
Добавляем грибы

Смешиваем соль и специи. Обмазываем мясо специями с обеих сторон.

Смешиваем соль со специями
Смешиваем соль со специями

На свиной коже делаем не глубокие надрезы.

Делаем надрезы
Делаем надрезы

На поверхность мяса выкладываем грибы с луком. На кожу их не выкладываем!

Выкладываем грибы
Выкладываем грибы

Аккуратно сворачиваем в рулет со стороны мякоти в направлении кожи.

Сворачиваем мясо в рулет
Сворачиваем мясо в рулет

Сворачиваем до кожи. Затем заворачиваем мясной рулет в свиную кожу.

Заворачиваем в кожу
Заворачиваем в кожу

Связываем мясной рулет бечевкой или шпагатом.

Обвязываем рулет бечевкой
Обвязываем рулет бечевкой

Выкладываем в глубокую жаропрочную посуду. Вливаем воду. Ставим рулет в разогретую до 200 гр. духовку. Запекаем 30 минут.

Выкладываем в емкость
Выкладываем в емкость

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса

Смазываем рулет соусом и отправляем в духовку еще на 80 минут.

Смазываем рулет
Смазываем рулет

Выключаем огонь и оставляем отдохнуть в духовке минут на 40. Аккуратно снимаем бечевку. Нарезаем тонкими пластинами.

Оставляем рулет отдохнуть
Оставляем рулет отдохнуть

Наш вкуснейший мясной рулет с луком и грибами готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Как альтернативу такому рулету рекомендую приготовить немецкий мясной рулет.

Мясной рулет
Мясной рулет

приятного аппетита!