Прекрасное праздничное блюдо. Без особых затрат Вы получаете сочное и ароматное мясо.
Порции: –+ 10
Ингредиенты:
- Свиная корейка - 1.3 кг.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Шампиньоны свежие - 150 гр.
- Соль - 3 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Кориандр молотый - ½ ч.л
- Чеснок сухой - ½ ч.л
- Специи для мяса - 1 ч.л
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
- Вода - 1 л.
Соус для смазывания
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Тимьян - 1 щепотка
- Паприка копченая (либо обычная) - ½ ч.л
- Масло подсолнечное - 1 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
Для начала правильно разделываем свиную корейку. Лучше взять корейку с кожей. Отрезаем косточки (они пойдут на суп).
Разрезаем мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Для этого последовательно и аккуратно прорезаем мясо.
Отбиваем его молоточком с обеих сторон.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты
Грибы нарезаем пластинками. Добавляем их к луку и жарим на среднем огне минут 5-7. Снимаем с плиты для остывания.
Смешиваем соль и специи. Обмазываем мясо специями с обеих сторон.
На свиной коже делаем не глубокие надрезы.
На поверхность мяса выкладываем грибы с луком. На кожу их не выкладываем!
Аккуратно сворачиваем в рулет со стороны мякоти в направлении кожи.
Сворачиваем до кожи. Затем заворачиваем мясной рулет в свиную кожу.
Связываем мясной рулет бечевкой или шпагатом.
Выкладываем в глубокую жаропрочную посуду. Вливаем воду. Ставим рулет в разогретую до 200 гр. духовку. Запекаем 30 минут.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Смазываем рулет соусом и отправляем в духовку еще на 80 минут.
Выключаем огонь и оставляем отдохнуть в духовке минут на 40. Аккуратно снимаем бечевку. Нарезаем тонкими пластинами.
Наш вкуснейший мясной рулет с луком и грибами готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Как альтернативу такому рулету рекомендую приготовить немецкий мясной рулет.
приятного аппетита!