В наших полевых испытаниях принимают активное участие колбаски Нюрнбергские собственного производства огромного магазина Зельгрос. Весь процесс производства можно посмотреть в моих роликах и статьях, которые вы найдёте на этом канале. А в этот солнечный момент мы вернёмся пробной дегустации привезённых из гипермаркета колбасок Нюрнбергских.
Примерно в сентябре месяце 1313 года специальным указом был закреплён рецепт этих колбасок. Какая обязана применяться оболочка, фарш. А вот набор специй, применяемых при производстве, разрешили держать в секрете мяснику. Но обязали иметь в составе колбасок пряность – майоран.
Продолжим свой рассказ старинной легендой, которая очень сильно повлияла на размер колбасок. Мол лет так 600 тому назад, а эти колбаски по версии мясницкого сообщества Нюрнберга выпускают уже более семисот лет, в городе указали точное время продажи колбасок. Только в этот промежуток времени можно было приобрести колбаски. Но все придумывают различные лазейки для получения вкуснятин.
Мясники городские решили сделать колбаски специальным размером. Покупатель под дверь кидает денежку, а из замочной скважины ему выходит колбаска. Никто никого не видит, но все довольны. Вот так и сложился за многие столетия размер колбаски Нюрнбергской.
И что еще интересно. В Ростове, когда эти колбаски поступили в продажу на них мало кто обращал внимание. Не привлекали своим тонким видом они покупателя. Но стоило их свернуть клубочком, улиткой, так сразу стали они заметны на прилавке. Именно таким видом своим они и привлекли внимание южан. Забегу наперед, благодаря такому улиточному виду они хорошо размещаются на грильной решетке.
Для налаживания производства колбасок на производство Зельгрос был приглашён самый настоящий мясник из Нюрнберга.
Теперь приступим к обзору испытательному. Полевому тесту колбасок. На костре будем их обжаривать.
С производства они выходят уже готовыми к употреблению. Но их рекомендуют быстро обжарить на костре для получения румяной корочки. Можно такое произвести и на сковородке. Только без масла. На сухой сковороде. Быстро обжарили. Дали корочку и подавать к столу. Если добавить масло, то натуральная колбасная оболочка начнёт лопаться. Потеряется самое главное в этой продукции – сок. И это повлияет на вкус колбасок.
Плотно упакованный под вакуумом пакет. Девять улиток колбасных. Вес такого пакета около 900 грамм. Срок хранения в упакованном виде в холодильнике не более 12 суток. А после вскрытия упаковки рекомендуют хранить не более 2 суток.
Фарш заявлен из мясо свинины щековины. Из специй добавили имбирь, кориандр и перец. Присутствует обязательный майоран. Нашел еще экстракт лимона и куркумы. Ну соль обязательна.
Пока изучали написанное на наклейки костёр разгорелся. И пламя с жаром появились.
Разложили в решётку. Все поместились одной загрузкой.
Быстренько создали красивую корочку. И пока горячие колбаски все их и съели.
Начинали доставать по одной из решетки да уговаривать друг друга. Давай попробуем. Давай еще по одной. И всё закончилось. Дым и аромат сделали своё дело. Быстро корочка вкуснячая появилась и быстро исчезли все колбаски с решетки да тарелки. Резать ножичком еле успевали. Пальцы рук хватали кусочки прям с тарелки и без вилок всяких.
Всем понравился вкус колбасок. Очень пикантный. Нежный. Чувствуется лимончик. Сочные. Рекомендую для компании из четырёх человек покупать две такие упаковки. А то даже толком попробовать не смогли.
- Мяу! Мало! -кричали собравшиеся вокруг нас коты уличные.
Кто из вас читатели уже оценил такую продукцию гипермаркета Зельгрос? Пишите свое мнение в комментариях смело.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.