Найти тему
Микс Рецептов

И почему я раньше так не готовила: один из самых вкусных рецептов мяса (получается нежное, сочное и мягкое)

Оглавление

Сегодня готовлю очень вкусное мясо. Его можно подать как на повседневный ужин или обед, так и на праздничный стол. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Можно есть хоть каждый день с разными гарнирами. Рецепт довольно простой, а получается всегда вкусно.

📕Рецепт:

  • мясо (филе) - 1 кг.
  • соль, чёрный перец
  • помидор - 2-3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез или сметана - 3 ст.л.
  • сыр - 100-140 г.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Мясо филе порежем на пластинки толщиной примерно 5-7 мм. У меня свинина, можно брать любое.

-2

Теперь мясо отбиваем или делаем мелкие надрезы если нет молотка, можно отбить острой или тыльной стороной ножа.

-3

Затем каждый кусочек нужно посолить и поперчить. С другой стороны делаем всё то же самое. По желанию добавляйте любимые специи.

-4
Для удобства я разрежу все большие кусочки пополам, но это делать необязательно.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо.

-5

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, чтобы запечатать сок внутри. У меня уходит буквально пару минут на каждую сторону.

-6

Когда всё готово, выкладываем их в тарелку и здесь же продолжаем обжаривать все остальные кусочки мяса. Всё мясо отправляем на противень и распределяем.

-7

2-3 помидора заливаем кипятком на пол минуты и потом перекладываем в холодную воду, чтобы легко снять кожицу. Потом томаты нарезаем кубиком и отправляем в миску.

-8

Натираем сюда 3 зубчика чеснока на мелкой тёрке и здесь же натираем сыр. Осталось добавить 3 ст. л. майонеза или сметаны.

-9

Всё перемешиваем и этой начинкой смазываем все кусочки мяса. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.

-10

Блюдо готово, помидоры дают мясу приятную интересную кислинку и необычный вкус.

-11

Посыпаем нарезанной зеленью и подаём с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.

-12

Добавляйте рецепт в свою копилку, очень вкусное и мягкое мясо получается. Можно брать любое - говядину, куриную грудку или индейку, в любом случае будет вкусно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Еда
6,93 млн интересуются