Найти в Дзене
Зачем я там была?

Какие продукты появились в моем рационе после поездки в Южную Корею?

Оглавление

За предыдущие несколько недель я выпустила такое количество публикаций, посвященных корейской еде, что можно подумать, мой блог постепенно превратился в кулинарный. Настолько я была впечатлена!

Обещаю, это будет последний материал на эту тему😊 И сегодня я хотела бы вам рассказать, что я стала покупать и потреблять практически на ежедневной основе после поездки в "страну утренней свежести". Возможно, и вам захочется что-нибудь из этого попробовать.

После поездки в Корею результаты моих походов по продуктовым магазинам выглядят так😆
После поездки в Корею результаты моих походов по продуктовым магазинам выглядят так😆

Рисовые клецки тток

Тток - небольшие кусочки/ брусочки, сделанные из клейкого риса. Это основа для приготовления многих корейских блюд.

Например, в Корее пользуются огромной популярностью токпокки, которые можно найти на всех корейских рынках уличной еды. А еще ттоки часто добавляют в супы.

Рисовые клецки тток
Рисовые клецки тток

Вариантов, как можно использовать готовые клецки множество. Например, приготовить токпокки карбонару: потушить их в сливках вместе с чесноком, луком и беконом.

Я же готовлю ттоки в сливочном соусе. Рецепт невероятно простой:

✔️ замочить ттоки в холодной в воде и оставить на 10-15 минут

✔️ разогреть сковороду, выложить на нее ттоки, залить их молоком или сливками и довести до кипения. В конце добавить тертый сыр, поперчить и посыпать зеленью.

Все, блюдо готово😀

Маринованная редька

В практически любом корейском ресторане вместе с кимчи вам подадут маринованную редьку ярко-желтого цвета.

Маринованная редька. Фото автора
Маринованная редька. Фото автора

Мне настолько она пришлась по вкусу, что вернувшись домой, я теперь регулярно ставлю ее на стол в качестве закуски, либо добавляю в салат.

Чимпени

Чимпени
Чимпени

Чимпени - это паровые рисовые лепешки. Они относятся к категории сладостей, но при этом сами совсем несладкие, что мне в них особо нравится. Съесть несколько штук чимпеней на завтрак - удовольствие!

На фото, кстати, можно увидеть еще несколько моих корейских любимцев - маринад для мяса бульгоги и кунжутное масло. Теперь без них обойтись я не могу

Эноки

Напоследок оставила самое любимое - грибы эноки.

Эти грибы на тонких ножках с крошечными шляпками стали моей палочкой-выручалочкой, когда хочется немного разнообразить гарнир на обед или ужин.

Грибы Эноки
Грибы Эноки

Существует большое количество рецептов с эноками. Для меня самым подходящим оказался следущий:

✔️ грибы промыть и отрезать основание

✔️ положить в фольгу сливочное масло, грибы эноки, нарезанный кубиками чеснок, а также соль, перец и немного кунжутного масла. Свернуть фольгу в мешочек и запекать в духовке в течение 10-15 минут.

Опять - очень простой в приготовлении, но вкусный рецепт. Муж оценил😊

Все эти продукты можно купить в любом корейском магазине, либо на маркетах (Озон, Яндекс Маркет, Wildberries)

Какие продукты стали частью вашего рациона после путешествий?