За предыдущие несколько недель я выпустила такое количество публикаций, посвященных корейской еде, что можно подумать, мой блог постепенно превратился в кулинарный. Настолько я была впечатлена!
Обещаю, это будет последний материал на эту тему😊 И сегодня я хотела бы вам рассказать, что я стала покупать и потреблять практически на ежедневной основе после поездки в "страну утренней свежести". Возможно, и вам захочется что-нибудь из этого попробовать.
Рисовые клецки тток
Тток - небольшие кусочки/ брусочки, сделанные из клейкого риса. Это основа для приготовления многих корейских блюд.
Например, в Корее пользуются огромной популярностью токпокки, которые можно найти на всех корейских рынках уличной еды. А еще ттоки часто добавляют в супы.
Вариантов, как можно использовать готовые клецки множество. Например, приготовить токпокки карбонару: потушить их в сливках вместе с чесноком, луком и беконом.
Я же готовлю ттоки в сливочном соусе. Рецепт невероятно простой:
✔️ замочить ттоки в холодной в воде и оставить на 10-15 минут
✔️ разогреть сковороду, выложить на нее ттоки, залить их молоком или сливками и довести до кипения. В конце добавить тертый сыр, поперчить и посыпать зеленью.
Все, блюдо готово😀
Маринованная редька
В практически любом корейском ресторане вместе с кимчи вам подадут маринованную редьку ярко-желтого цвета.
Мне настолько она пришлась по вкусу, что вернувшись домой, я теперь регулярно ставлю ее на стол в качестве закуски, либо добавляю в салат.
Чимпени
Чимпени - это паровые рисовые лепешки. Они относятся к категории сладостей, но при этом сами совсем несладкие, что мне в них особо нравится. Съесть несколько штук чимпеней на завтрак - удовольствие!
На фото, кстати, можно увидеть еще несколько моих корейских любимцев - маринад для мяса бульгоги и кунжутное масло. Теперь без них обойтись я не могу
Эноки
Напоследок оставила самое любимое - грибы эноки.
Эти грибы на тонких ножках с крошечными шляпками стали моей палочкой-выручалочкой, когда хочется немного разнообразить гарнир на обед или ужин.
Существует большое количество рецептов с эноками. Для меня самым подходящим оказался следущий:
✔️ грибы промыть и отрезать основание
✔️ положить в фольгу сливочное масло, грибы эноки, нарезанный кубиками чеснок, а также соль, перец и немного кунжутного масла. Свернуть фольгу в мешочек и запекать в духовке в течение 10-15 минут.
Опять - очень простой в приготовлении, но вкусный рецепт. Муж оценил😊
Все эти продукты можно купить в любом корейском магазине, либо на маркетах (Озон, Яндекс Маркет, Wildberries)
Какие продукты стали частью вашего рациона после путешествий?