Найти в Дзене
Александр Снитовский

Как отмечают "День Детей" в Южной Корее

В прекрасном месяце мае в Южной Корее отмечается один из самых ярких, веселых и беззаботных праздников «День детей». Но так было не всегда. Обсудим, что же изменилось в традициях жителей Кореи и почему праздник «День детей», так важен для них.

Рождение детей для корейцев в настоящее время – это настоящий праздник. Считается, что с рождением ребенка в доме поселяется его ангел - хранитель, защищающий всех членов семьи и обеспечивающий покой и уют. Но так было не всегда. Вплоть до 1923 года у детей не было прав. Они были полностью подчинены воле своих родителей, а о любви, заботе и внимании могли только слышать. Изменения произошли после того, как за дело взялся детский писатель Пан Джонхван.

-2

Он пытался всеми способами добиться предоставления прав детям. Для достижения цели была написана книга «Дар любви», в которой были собраны и переведены детские произведения, повествующие о любви, нежности, теплом отношении друг к другу. Была выпущена листовка «Открытое письмо взрослым», где была описана необходимость изменения отношения к детям. Благодаря стараниям Пан Джонхвана теперь сложно и представить, что корейцы, когда-то не любили своих детей.

-3

В настоящее время детей воспитывают в соответствии с традициями и обычаями, в любви и ласке. Корейцы понимают, что дети – это будущее их страны, только от них зависит, каким оно будет. Детям до пятилетнего возраста позволяется делать все, но важным для них является культ семьи, обучение уважению к старшим. Детей учат терпимости и уважению друг к другу. Нет различий между обычными детьми и с ограниченными возможностями.

-4

Именно поэтому, пятого мая 1923 года был утвержден государственный праздник «День детей» или «Орини наль». Орини означает – молодой человек, имеющий такие же права, как и взрослый.

В стране для всех объявлен выходной день. Это сделано для того, чтобы родители могли провести время со своими детьми. Украшаются улицы, скверы, детские площадки, парки. Улицы страны становятся яркими от обилия игрушек, фонариков, воздушных шаров и мишуры. Организовываются массовые гуляния, фестивали, спартакиады, театральные постановки, в которых могут сыграть сами участники праздника.

-5

Театральные постановки проводятся в честь писателя Пана Джонхвана. Он писал детские книги и журналы, но у корейцев не было средств на покупку таких вещей. И Пан Джонхван принял решение ставить мини-спектакли по своим произведениям, абсолютно бесплатно и для всех. Традицию продолжают до сих пор. Постановки направлены на то, чтобы показать, как важна любовь к детям и наличие у них прав и свобод.

Спортивные состязания устраивают для все желающих, а по окончанию победителей награждают памятными призами, кубками, грамотами.

Семьи устраивают пикники, собираются большими компаниями, посещают цирки, зоопарки и все возможные парки развлечения. Для детей вход в развлекательные заведения в этот день бесплатный. Предоставлены все возможности, чтобы ребенок улыбался и веселился.

-6

Дети и родители надевают парадную праздничную одежду, украшают свои дома, автомобили, детские коляски. Детям обязательно дарят подарки. Также происходит обмен сладостями, как на наш Новый год. Запускают воздушных змеев, фейерверки.

-7

Праздник начинается утром, а заканчивается поздним вечером. Массовые гуляния записываются и транслируются на новостных каналах. Все направлено на то, чтобы дети чувствовали себя детьми, которых уважают, любят и ценят. Родители стремятся к тому, чтобы дети запомнили этот день, были по-настоящему счастливы, а также сохранили эту традицию для будущего поколения.

Большое спасибо за лайк под этой статьёй!

Обязательно подпишитесь на мой канал, где ежедневно публикуются видео и статьи о Корее, Азии, истории и путешествиях. Увидимся в следующей статье!