Прекрасный овощной супчик сегодня варю почти из топора! Очень уж захотелось супчика, но дома оказались только перчик и картофель, поэтому сегодня в суп буду класть замороженные овощи. Для начала поставлю воду на огонь, почищу и нарежу брусочками картофель, закину его в кастрюлю, а пока займусь остальными овощами. Для навара вместо лука я использую пассерованный сладкий болгарский перец и ароматную куркуму. Вместе с перцем также пассерую всё, что первым попалось на глаза, когда я заглядывала в морозильник, а именно: кудрявую брокколи, изящную белокочанную капустку, лучезарную морковь и нежный кабачок.
Все эти овощи я ещё тем летом заготовила: вымыла, высушила и нарезала разными способами (соломкой, слайсами, мелкими и крупными кубиками). Всю зиму у меня на тарелке были свежие аппетитные овощи!
К овощам я добавляю пару зубчиков терпкого чесночка и смарагдовые пушинки зелёного лука и петрушки.
Итак, овощи пассеруются, картошка почти готова. Кидаю к картошечке овощной бульонный кубик, и, помешав будущий супчик, добавляю остальные овощи. Немного проварила, выключила огонь и оставила настаиваться под закрытой крышкой. За счёт благоухания нескольких видов овощей и невероятно яркого запаха куркумы получился невероятный насыщенный аромат! А цвет... просто заглядение. Какая красота получилась, какое Счастье!