Найти тему
Обо всем для всех!

"КВАС ИЗ ОВСА" - напиток для здорового питания

КВАС ИЗ ОВСА

Одним из наиболее полезных и вкусных напитков является квас. Но не все знают о его различных видах и предполагаемых преимуществах. Один
из самых популярных видов кваса - это квас из овса.

Овсяный квас является сильным источником белка и других минералов, таких как магний, фосфор и цинк. Кроме того, овес богат растительными волокнами, которые очень важны для здоровья ЖКТ. Имеется множество причин, по которым вы должны включить овсяный квас в свой рацион.

Овсяный квас также является более здоровой альтернативой колы и других сладких напитков. Он содержит меньше сахара и несколько меньше калорий, чем другие безалкогольные напитки. Он также помогает уменьшить уровень холестерина в крови и снизить риск развития диабета.

Но это еще не все. Овсяный квас может также улучшить пищеварение
и укрепить иммунную систему. Он может помочь уменьшить воспаление
и боли в теле, а также уменьшить усталость и повысить энергию.

В заключение, если вы еще не пробовали овсяный квас, сделайте это как можно скорее. Он не только вкусен, но и очень полезен для вашего здоровья. Не забудьте посоветоваться с доктором, если у вас есть какие-либо проблемы, прежде чем добавлять овсяный квас в свой рацион.

Рецепт приготовления кваса

Нам потребуется:

2 стакана овса

3 столовые ложки сахара

2-2,5 литра воды.

В трехлитровую банку высыпаем, хорошо промытый овес. Добавляет
3 столовые ложки сахара заливаем все теплой водой. Все хорошенько перемешиваем.

Банку накрываем крышкой или марлей и убираем в теплое место.

Через два три дня квас будет готов.

Мы сливаем жидкость, (для употребления первый квас лучше не использовать так как он немного горчит) в оставшийся овес опять добавляем 3 столовые ложки сахара и заливаем теплой водой.

Вторая порция обычно готова уже через сутки. Мы ее сливаем и уже квас полностью готов к употреблению.

Далее опять проделываем все с начала.

Таких заливок я делаю еще три раза.

После чего меняю овес.

Квас храню в холодильнике. В бутылку добавляю 5-6 изюминок для лучшего хранения.