КВАС ИЗ ОВСА
Одним из наиболее полезных и вкусных напитков является квас. Но не все знают о его различных видах и предполагаемых преимуществах. Один
из самых популярных видов кваса - это квас из овса.
Овсяный квас является сильным источником белка и других минералов, таких как магний, фосфор и цинк. Кроме того, овес богат растительными волокнами, которые очень важны для здоровья ЖКТ. Имеется множество причин, по которым вы должны включить овсяный квас в свой рацион.
Овсяный квас также является более здоровой альтернативой колы и других сладких напитков. Он содержит меньше сахара и несколько меньше калорий, чем другие безалкогольные напитки. Он также помогает уменьшить уровень холестерина в крови и снизить риск развития диабета.
Но это еще не все. Овсяный квас может также улучшить пищеварение
и укрепить иммунную систему. Он может помочь уменьшить воспаление
и боли в теле, а также уменьшить усталость и повысить энергию.
В заключение, если вы еще не пробовали овсяный квас, сделайте это как можно скорее. Он не только вкусен, но и очень полезен для вашего здоровья. Не забудьте посоветоваться с доктором, если у вас есть какие-либо проблемы, прежде чем добавлять овсяный квас в свой рацион.
Рецепт приготовления кваса
Нам потребуется:
2 стакана овса
3 столовые ложки сахара
2-2,5 литра воды.
В трехлитровую банку высыпаем, хорошо промытый овес. Добавляет
3 столовые ложки сахара заливаем все теплой водой. Все хорошенько перемешиваем.
Банку накрываем крышкой или марлей и убираем в теплое место.
Через два три дня квас будет готов.
Мы сливаем жидкость, (для употребления первый квас лучше не использовать так как он немного горчит) в оставшийся овес опять добавляем 3 столовые ложки сахара и заливаем теплой водой.
Вторая порция обычно готова уже через сутки. Мы ее сливаем и уже квас полностью готов к употреблению.
Далее опять проделываем все с начала.
Таких заливок я делаю еще три раза.
После чего меняю овес.
Квас храню в холодильнике. В бутылку добавляю 5-6 изюминок для лучшего хранения.