Салат "Оливье по-грузински" - это интересная интерпретация классического рецепта салата Оливье с добавлением некоторых традиционных грузинских ингредиентов. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины, отваренные в мундире, нарезанные кубиками
- 4 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные кубиками
- 2-3 моркови, отваренные в мундире, нарезанные кубиками
- 1 большой огурец, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки грузинского сыра сулугуни, нарезанного кубиками
- 1/2 чашки майонеза
- 1/4 чашки сметаны
- 1 чайная ложка грузинской хмели-сунели
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В большой миске смешайте картофель, яйца, морковь, огурец, лук, перец и сыр.
2. В другой миске смешайте майонез, сметану, хмели-сунели, соль и перец до однородной массы.
3. Добавьте соус к овощам и сыру и тщательно перемешайте.
4. Охладите салат в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!