Весеннего настроения в ленту всем,кто это читает!
Делюсь одной закуской,паштетом салатом или намазкой.Можно называть как угодно.
Как всегда,я не даю рецепты,я даю лишь идеи для кулинарного творчества..
Я сама очень люблю готовить,но никогда не готовлю строго по рецептам беру лишь идею или базу.А потом начинаю добавлять что-то,что нравится мне по вкусу.Это паштет-для меня просто находка.
Именно зерна граната и кинза дают очень яркий необычный вкус.
"Изобрела" я его случайно-нужно было утилизировать пол-банки консервированной фасоли.
Я залезла на кулинарные сайты и мне вышли рецепты бутербродов с фасолевый паштетом из СССР и рецепты лобио.
Я взяла эти пол-банки, добавила зубчик чеснока,немного обжаренного лука и смолола в блендере .Вышло в принципе вкусно,но как-то обыденно,без восторга.
Если нет блендера,то можно и растолочь конечно,просто блендер даёт крестообразную консистенцию.
Вообщем,паштет получился неплохой,но скучный,что-ли...
В другой раз я,готовя его,добавила тертых грецких орехов(предварительно обжаренных на сухой сковороде )и рубленый укроп Получилось гораздо вкуснее.
В третий раз я решила к фасоли добавить немного свежей кинзы,особенно веточки.
Вкус меня просто потряс.Кинзу я никогда не любила ,но как же гармонично она вплелась в это паштет!
В четвертый раз я решила добавить немного сока лайма(лимоны у нас купить сложно ),немного оливкового масла и щедро посыпала паштет зёрнами граната.И во она,феерия вкуса!!
Просто восторг.А как красиво он выглядит!
Вот так и родился этот рецепт!
Сегодня на полке завалялась банка фасоли с желтым (турецким )горохом.
А арабы называют его "хоммос".
Насколько я помню,такую фасоль называют "по --ливански".Такой вот ливанский завтрак в банке!)
Я взяла баночку и сразу поместила содержимое в блендер,туда же добавила рубленую кинзу,тёртые подсушенные(поджаренные) на сковороде орехи,зубчик чеснока(можно и пару,если после не идете на свидание),соль,перец и сок цитруса-все по вкусу.Украсила остатками укропа.
Ну разве не красота?
Кунжутную пасту я не добавляла,так как именно эти консервы ее уже содержат!
Осталось переложить паштет в мисочку для закусок,полить оливковым маслом холодного отжима,украсить любой зеленью и очень щедро посыпать гранатовыми зёрнами.Они и дают ту феерию вкуса!Но конечно,при условии,что вы любите гранаты и их косточки!)
Больше пока готовить это блюдо не буду,придется ждать осени.А все потому,что сезон граната закончился две недели назад и он исчез с каирских улиц.В без граната для меня эта закуска уже не то.
Будем ждать октября-ноября,когда гранатовые деревья снова начнут давать урожай.
Понравилась идея для закуски?